欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 基层党建 >> 农村党建

我市组织收听收看省、沧州市村(社区)“两委”换届工作总结电视电话会议

发文单位:泊头市委组织部     发布时间:2018/12/19 17:07:08     

11月20日上午,我市组织收听收看省、沧州市村(社区)“两委”换届工作总结电视电话会议,并衔接召开贯彻落实会议,市委书记刘志明主持会议并讲话。

刘志明要求,各级各部门要把思想和行动统一到省、沧州市会议要求上来,认真学习领会会议精神特别是省委副书记赵一德、沧州市委书记杨慧的部署要求,在对过来的工作进行认真“回头看”的基础上,全力抓好后续工作,全面加强基层组织建设,着力巩固和拓展换届成果。

刘志明强调,要持续抓好教育培训,按照“规矩规范、实际实效”的原则,顺应新时代、新形势和新要求,全覆盖、高质量地对全市村(社区)两委干部进行系统培训,逐村逐社区开展谈心谈话活动,让干部能力与岗位相适应。要全面抓好换届后续工作的落地落实,认真做好新老班子交接、配套组织建设、建章立制等工作,引导“两委”班子找准位置,迅速进入角色,展现新班子新作为;要抓好党员发展工作,加强村级后备干部队伍建设。要在加快村集体经济发展、解决历史遗留问题、化解信访矛盾等工作实践中,锤炼、培养和检验干部,不断提高素质能力,真正发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。

会上,市委书记刘志明还就铸造产业整改提升、项目建设、脱贫攻坚、环境保护等重点工作讲了具体意见。市领导任稳杰、穆春江、李国平,沧州市重点工作大督查第三督查组组长唐景卿参加会议。

收藏】 【打印】 【关闭