欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 组工文件 >> 干部工作

关于抓紧做好《中国共产党流动党员活动证》发放等工作的通知

发文单位:     发布时间:2007/1/31 17:16:24     

各基层党委:
    最近,中央组织部下发了《关于印发<中国共产党流动党员活动证>和<中国共产党党员组织关系介绍信>修订样式的通知》,这是新形势下加强党员经常性教育管理,构建城乡一体的党员动态管理机制,建立健全保持共产党员先进性长效机制的重要措施,对于严密党的组织体系、健全党的组织生活、巩固党的组织基础有着十分重要的意义。沧州市委组织部也于日前专门召开了关于做好《流动党员证》发放工作会议,会议要求各级党组织要抓住春节期间绝大多数流动党员回乡探亲的这一有利时机,认真做好《中国共产党流动党员活动证》(以下简称《活动证》)发放工作。按照会议精神和《中共沧州市委组织部关于抓紧做好<中国共产党流动党员活动证>发放工作的通知》(沧组通字[2007]6号)要求,现将有关事项通知如下:
    一、尽快完成《活动证》发放工作。《活动证》由省委组织部统一印制,市委组织部对《活动证》进行统一编号,基层党委加盖印章后,由党支部负责登记、填写、发放。各基层党委要确保春节前将足够数量的《活动证》发放至村(社区)党支部和有流动党员的其他基层单位党支部。特别要注意抓好人才中心、新经济组织和新社会组织等流动党员较多的单位《活动证》领取发放工作。各有关党支部务必在今年春节期间将统一编号并加盖基层党委印章的《活动证》发放给流动党员。
    二、做好流动党员全面摸底登记工作。各基层党委要把这次《活动证》发放工作与提高党员管理工作水平结合起来,进一步摸清流动党员底数,做好登记造册工作,建立起流动党员管理台账和信息库。市委组织部根据各单位上报的流动党员信息将进一步完善党员基本情况信息管理系统,夯实党员管理基础工作。
    三、把《活动证》发放工作与搞好党员教育服务结合起来。各基层党委要以春节期间发放《活动证》为契机,采取适当方式对流动党员进行党性观念和党的纪律教育,深入了解并积极帮助解决他们在工作、生活中的实际困难。各基层党委相关负责同志要结合春节慰问活动,亲自给流动党员发放一批《活动证》。
    四、搞好《活动证》发放及使用的舆论宣传工作。各级党组织要结合年底党员教育,组织流动党员深入学习《沧州市流动党员管理暂行办法》,促使基层党组织和广大党员认真执行规定,增强使用《活动证》的自觉性。
    五、加强对《活动证》发放工作的组织领导。各基层党委要认真落实责任,切实加强领导,及时督促检查,力求应发尽发,不留空白点,确保《活动证》发放工作高标准高质量完成。自2007年1月26日起至3月15日止,各基层党委每周一上午十点前向市委组织部书面报送一次《活动证》发放工作进展情况(统计表附后)。市委组织部将对全市《活动证》发放工作情况进行检查和通报。
    联系电话:8183024、8182622(传真)
    邮    箱:
bt8183024@sina.com(word文件格式)

    附:1、《中国共产党流动党员活动证》发放工作进展情况统计表
        2、各基层党委《中国共产党流动党员活动证》编码表


中共泊头市委组织部
2007年1月29日

上一篇:暂无信息!
下一篇:暂无信息!
收藏】 【打印】 【关闭