欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 组工文件

中共泊头市委组织部关于印发《2005年组工信息、调研工作管理办法》的通知

发文单位:     发布时间:2005/4/27 16:33:37     

各乡镇、街道(工业区)党委(工委),市委组织部信息工作联系点:
    为进一步提高上报组工信息质量,推进全市组工信息工作科学化、规范化,更好地为领导决策和指导工作服务,特制定《2005年组工信息、调研工作管理办法》。现印发给你们,望认真抓好落实。

    附:《2005年组工信息、调研工作管理办法》及《市委组织部信息工作联系点名单》

 

                                       中共泊头市委组织部
                                         2005年4月12日

 

                   2005年组工信息、调研工作管理办法

    第一条 为进一步提高上报组工信息质量,推进全市组工信息工作科学化、规范化,更好地为领导决策和指导工作服务,特制定本办法。
    第二条 市委组织部根据我市实际,确定12个乡镇、3个街道、15个市直科局、工业区工委(名单附后)为信息工作联系点。
    第三条 各联系点要确定1—2名责任心强、文字写作水平高、年富力强的同志为信息员,并将信息员名单、联系电话(手机)上报市委组织部办公室。
    第四条 信息工作联系点的主要职责:要充分认识做好信息工作的重要性,切实把及时、准确、全面地向市委组织部报送有关信息作为一项重要职责;要及时报送本单位贯彻落实中央和省、市有关党建工作重要决策的思路、部署和措施,存在的问题、意见和建议;领导班子和党员干部队伍建设、党组织建设、干部制度改革等方面的新举措、新经验,以及与组织工作有关的其它重要情况,包括重大社会动态和重要社情民意等。各乡镇每月向市委组织部至少报送2条信息,每季度至少报送1篇调研文章;各街道、工业区工委、市直各科局每月至少报送1条信息,每季度至少报送1篇调研文章,重要情况及时反馈,并承担市委组织部交办的重点信息调研任务。
    第五条 各联系点领导要高度重视组工信息工作,“一把手”要亲自抓,要有一名副职分管。要建立信息工作管理制度,经常了解信息工作的开展情况,督促信息员按规定报送信息。要积极为信息人员开展工作创造良好条件,支持他们积极、主动地开展工作,特别要注意调动和保护敢于实事求是反映问题的信息员的积极性。
    第六条 凡上报信息或调研文章必须经单位主管领导把关,加盖单位公章,标明日期并署明作者姓名。上报方式采取电传(传真电话:8182622)方式或邮寄方式(邮编:062150)。
    第七条 市委组织部对各信息联系点考评办法如下:
    1、上报信息、调研实行记分办法:每个联系点每月上报信息稿件达标的,记5分,每多报1篇,加记1分。不达标的少一篇减1分;每季度上报调研稿件达标的,记15分,每多报1篇,加记5分。不达标的减5分。
    2、采用信息调研实行分类记分办法:被《泊头组工》采用的,正刊刊发的每条记10分,“近期动态”、“简讯”形式采用的信息,每条记5分;综合刊发的每条记2分。采用的调研文章,每条记15分。
    3、凡采用信息、调研文章被市委组织部领导作重要批示的,每条加记10分;市委领导批示的,每条加记20分。
    4、年终,市委组织部将各联系点的信息积分进行累加(每月上报信息得分与采用信息得分相加),单位总分达到60分以上的为信息达标单位;乡镇总分前三名和街道、市直部门总分前三名自动成为信息工作先进单位;并对信息员个人积分进行累加(只计算采用信息得分),乡镇信息员总分前三名和街道、市直部门信息员中总分前三名为信息工作先进个人。调研工作先进单位及先进个人的产生,参照信息先进单位和先进个人的产生办法执行。市委组织部将对信息、调研工作先进单位和先进个人进行通报表彰,并颁发证书。对未达标单位提出通报批评。
    5、沧州市委组织部信息工作联系点管理办法参照《中共沧州市委组织部信息工作联系点管理办法》执行。
    第八条 凡迟报、瞒报、漏报重要信息造成严重后果的,除取消当年评先资格外,将严肃追究有关责任,在全市进行通报批评。
    第九条 本办法2005年度执行,由市委组织部办公室负责解释。

                                      中共泊头市委组织部
                                         2005年4月12日

 

                 市委组织部信息工作联系点名单
  
             泊 镇        经济发展局
             洼里王镇       公安局
             王武镇        教育局
             文庙镇        民政局
             齐桥镇        交通局
             寺门村镇       建设局
             西辛店乡       计生局
             营子镇        农业局
             交河镇        水务局
             四营乡        林业局
             富 镇        房产局
             郝村镇        市直党委
             工业区工委      司法局
             河东办        文化局       
             鼓楼办        粮食局
             解放办

上一篇:暂无信息!
下一篇:暂无信息!
收藏】 【打印】 【关闭