欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 电教远教

任丘市对村级党员电教网点实施星级动态管理

发文单位:     发布时间:2008/6/9 17:17:47     

为切实提高党员电教的播放效果,任丘市引入竞争机制,坚持每年对村级党员电教播放网点进行一次考评,实施星级动态管理。在考评中坚持做到:

一是量化考评内容和要求。对农村党员电教员队伍建设、场地建设、播放设备建设、制度建设、建立簿册情况等五大项15个小项进行百分制量化,科学设置分值,细化评分标准。经考核达到85分以上的方可评为“星级”电教点,其中 95分以上评定为“五星级”,9094分评定为“四星级”,8985分评定为“三星级”。

二是明确考评步骤。考评工作分四步进行,第一步,乡镇党委在年初制定党员电教网点创建规划,明确创建星级目标、责任人、创建时间;第二步,年底前,由农村党支部按照《关于开展 “五星级电教网点”创建活动的意见》的标准进行自评,打出自评分数,初步确定星级;第三步由乡镇、办事处党委对申报的“星级”播放网点进行考核初评,提出初评意见和分数,确定拟申报星级;第四步由市委组织部组成联合考评组按30%的比例对申报“星级”电教网点进行随机抽查考评。

三是突出教育效果。按照电教网点至少每月组织一次播放收看,党员收看率在95%以上,观片后组织党员讨论,及时记录在《党员电化教育记录簿》上的要求,考评组在实地考察的基础上,与10名以上党员进行座谈,了解党员在收看电教片后的体会、感受,运用所学农村实用技术带领群众发展经济,发家致富的具体实例和党员在新农村建设中发挥作用情况。

四是运用考核结果。把党员电教工作纳入乡镇党委书记、村党支部书记基层党建工作述职汇报内容。并由该市组织部将考评结果在《基组通报》上进行通报,对达到“五星级”、“四星级”标准的,分别颁发“五星级党员电教网点”、“四星级党员电教网点”牌匾。对达不到“四星级”以上标准的村党支部不能评为“五个好”农村党支部。对未达到创星目标的,撤销原有星级网点资格,并提出限期整改目标。

上一篇:村官张彬二三事
下一篇:暂无信息!
收藏】 【打印】 【关闭