欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 党员管理 >> 电教远教

泊头市党员电化教育工作实现"四个拓展"

发文单位:     发布时间:2005/7/27 9:45:00     
    近年来,泊头市党员电教工作坚持服务领域、服务手段、服务对象、服务内容四个方面的拓展,不断探索党员电化教育的有效实现形式。
    一是服务领域由农村向社区拓展。市委组织部针对社区电化教育工作不规范、没有片库的实际情况,制定了《关于进一步加强社区党员电化教育工作的实施意见》要求社区电教网点覆盖率必须达到60%,党员每年收看电教光盘不少于8个小时,每次学习讨论不少于2个小时。同时,市委组织部投入资金3万元为三个街道党委、20个居委会配置了电视机、录像机和VCD机等电教设备,送去了各类电教光盘80多盘。
    二是服务手段由单一的收看光盘向多种教育渠道拓展。为发挥互联网信息量大、覆盖面广、视听方便、形象直观的优势,市委组织部在《泊头党建》网站开办了“先进性教育、基层党建、政策法规”等专栏,将党员的权利和义务、民主生活会的内容及基本程序等有关党建的基本知识进行网上公开。同时利用党建频道,在开展先进性教育活动中涌现出的优秀党员事迹进行报道,05年3月份至今,共报导了16名优秀共产党员的先进事迹。
    三是服务对象由党员向入党积极分子和群众拓展。市委组织部本着面向党员、面向基层、面向群众的原则,把入党积极分子和部分群众纳入党员电化教育范围,与党员共同学习,共同提高。从年初到现在,全是共有4297名党员和200多名入党积极分子及群众观看了各种电教片达到了40多个小时。
    四是服务内容由单一介绍典型事迹向多种内容拓展。市委组织部要求各单位在组织党员收看电教片的同时,还要积极丰富收看内容。市委组织部购买了不同类型的电教片,有典型事迹类《牛玉儒同志先进事迹报告会》、工作指导类《如何保持党的先进性》等光盘,每天在党建频道循环播放,先后有40多个市直基层单位借阅收看。另外,为增强对党员教育的针对性,在购买引进电教光盘的基础上,市委组织部还从中央党校远程教育网、中组部党员教育频道及时下载实效性强的电教片,刻录成光盘在党建频道播放。
上一篇:村官张彬二三事
下一篇:暂无信息!
收藏】 【打印】 【关闭