欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 党员管理 >> 电教远教

泊头市坚持“三个同步”加强非公有制企业党员电教工作

发文单位:     发布时间:2005/4/12 10:24:44     
    一是电教播放点与企业党组织同步建立。要求条件成熟的非公有制企业在建立党组织的同时,按照“六有”标准同步建立电教播放点。同时市委组织部还帮助39个不能接收到有线电视信号的企业接通有线信号,使这些企业也能够收看到党建频道的节目,进一步扩大了党建工作覆盖面。到目前,全市非公有制企业有283个建立了电教室。
    二是电教工作制度与企业党建制度同步建立。市委组织部在指导各企业党组织建立健全各项党建制度的同时,还同步为建点企业建立《党员电教片播放收看制度》、《电教播放设备管理制度》、《电教工作人员责任制度》等,健全了电教档案。使企业电教工作步入正常化、规范化轨道。
    三是播放内容与企业党建工作重心同步确定。市委组织部派专人到各非公有制企业电教播放点与企业负责人及党员职工进行座谈,准确把握企业经营者与党员职工的思想动态,有针对性地确定播放内容,使党员电化教育工作真正达到服务于基层党建的需要。
上一篇:村官张彬二三事
下一篇:暂无信息!
收藏】 【打印】 【关闭