欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 党员管理 >> 电教远教

泊头市采取五项措施切实做好电教设备的管护工作

发文单位:     发布时间:2005/4/12 10:22:18     
     泊头市正确处理好“建”、“管”、“用”三者的关系,采取五项措施抓好电教设备的管护,确保各基层网点的“两机一柜”得到了较好的保管、养护,没有一台出现丢失、损坏的现象,保证了电教播放工作的正常开展。
    一是加强队伍建设。泊头市从各基层党组织挑选了一批思想过硬、乐于从事电教工作事业的人员充实到电教队伍中去。同时加强对工作人员的操作技能培训,使他们全面掌握对设备的保管、养护和操作的基本要领,实行专人专管、专管专用。2002年以来,共举办培训班8次,受培训人员达600余人次。
    二是加强制度建设。专门下发了《电教设备管理工作人员守则》、《电教设备管理制度》等各项规章制度。做到购买设备有登记,使用设备有批准,损坏设备有追查。目前以对因工作失误造成电教设备被挪用的5名保管员按照制度规定进行了处罚。
    三是签定“保管合同”。为避免因为管理不当而出现挪用、损坏、丢失等现象。要求基层电教设备保管员与所在单位党组织签定“保管合同”,明确双方的权利、义务,把专人专管、专管专用落到实处。对出现的设备被挪用、损坏、丢失情况在明确责任的基础上,按合同规定进行处罚。
    四是规范设备档案。各乡镇电教工作站每季度对各电教网点设备进行一次数目清点、技术检修,并将结果做好记录,由基层党组织、电教播放保管员签字,存档保存。
    五是加强督导检查。市委将电教设备管护工作纳入各基层党组织年度电教工作目标考核之中。每季度不定期对各基层网点电教设备管护工作进行抽查,对发现的问题及时解决。2003年底,对6个电教设备管护工作存在问题的基层党组织进行了通报批评,并责令其限期改正。
上一篇:村官张彬二三事
下一篇:暂无信息!
收藏】 【打印】 【关闭