欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 信息调研 >> 组工信息

我省授予丛斌等10名专家“河北省两院院士后备人才”称号

发文单位:     发布时间:2008/11/18 21:57:18     

经过层层筛选和严格评审,近日我省有10名专家获得“河北省两院院士后备人才”称号,以省委、省政府名义印发了专门文件,明确了相应的支持政策,其中一条措施就是,每年由省财政以及地方财政给予一定的资助资金,主要用于改善专家的科研条件、资助他们出国培训、进修和参加国内外重要学术交流活动等。


  院士后备人才是我省高层次人才队伍中的顶尖人才,是我省重点学科和优势学科发展的领军人物,在推动创新型河北建设、实现科学发展中发挥着不可替代的作用。全省各类人才要以院士后备人才为榜样,以实现科教兴冀、人才强省战略的各项任务目标为己任,在各自专业技术领域内拼搏创新、奋力攀登,不断做出新的更大的贡献。


  文件中要求,各地各有关单位要把党和政府对院士后备人才的支持和关心落到实处,充分发挥院士后备人才的作用,努力为他们营造宽松和谐的工作和生活环境

上一篇:暂无信息!
下一篇:暂无信息!
收藏】 【打印】 【关闭