欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 信息调研 >> 组工信息

河北:在五方面提高领导班子思想政治建设水平

发文单位:     发布时间:2008/10/9 9:29:17     
        河北省领导班子思想政治建设座谈会强调:

    努力建设善于领导科学发展坚强集体

  日前,河北省领导班子思想政治建设座谈会在石家庄召开。会议要求,要以提高领导水平和执政能力为核心内容,努力把各级领导班子建设成为坚定贯彻党的理论和路线方针政策、善于领导科学发展的坚强集体。河北省委常委、组织部长梁滨出席并讲话。

  会议指出,要在五方面提高领导班子思想政治建设水平:一是坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑,增强贯彻落实科学发展观的自觉性。要着力在坚定理想信念上下功夫、在深入学习实践科学发展观上下功夫、在学习领会党的方针政策和省委的决策部署上下功夫。二是加大解放思想的力度、保持开拓创新的锐气,着力提高领导科学发展的能力。三是坚持和完善民主集中制,进一步增强领导班子的创造力凝聚力战斗力。四是树立正确用人导向,不断提高选人用人公信度和人民群众的满意度。要坚持德才兼备、以德为先的用人标准,坚定不移地深化干部人事制度改革,按照“一年强力起步、三年基本规范、五年明显进步”的要求,严厉整治选人用人上的不正之风。五是身体力行立党为公、执政为民的根本要求,大力弘扬为民务实清廉的作风。要坚持心系群众、执政为民,敢于作为、勇于攻坚,干净做事、清白做人,始终保持人民公仆本色。

  会议要求各级党委及组织人事部门,要把领导班子思想政治建设摆上重要位置,加强领导明确责任,分类指导、注重实践,强化宣传、营造氛围,卓有成效地把各项工作措施落到实处。
上一篇:暂无信息!
下一篇:暂无信息!
收藏】 【打印】 【关闭