欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 大学生村官

泊头市委组织部聘请20名大学生村为信息联络员

发文单位:     发布时间:2009/5/20 15:56:30     

泊头市委组织部

聘请20名大学生村官为信息联络员

 

为充分发挥大学生村官政策理论水平和文化层次较高、直接接触基层党员群众的优势,健全覆盖农村基层的组工信息网络,泊头市委组织部聘请20名大学生村官为信息联络员同时颁发了聘书。明确信息联络员报送信息的重点为:所在村学习宣传贯彻党的十七大精神的做法;对上级党委和组织部门重要决策的反映及贯彻落实的思路措施、进展情况和成效,影响决策落实的突出问题和完善决策的建议;村级组织建设、村干部队伍建设、党员队伍建设、活动场所建设、村务工作的新情况、新做法、新经验及存在的倾向性、苗头性问题和矛盾隐患;党员干部群众对党的建设和组织工作的意见建议;与党的建设和组织工作密切相关的重要社会动态、突发事件、村情民意;基层党组织和党员干部的先进典型事迹;个人到村任职的工作体会和感悟。要求每名大学生村官每月报送组工信息稿件2篇,每季度报送组工调研文章1篇。对优秀稿件,市委组织部将在《泊头组工信息》、“泊头党建网”编发,并向上级组织部门和新闻媒体推荐。

收藏】 【打印】 【关闭