欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 大学生村官

泊头市设立“大学生村官爱心基金”

发文单位:     发布时间:2009/4/27 14:25:54     

泊头市设立“大学生村官爱心基金”

为爱积蓄力量

 

41,泊头市20名大学生村官举行了以“聚你我点滴温情、燃学子希望之光”为主题的大学生村官爱心基金启动仪式。

“大学生村官爱心基金”本着自愿、力所能及的原则以弘扬“回报、友爱、互助、奉献”为宗旨,从大学生村官工资收入中捐献一部分资金用于资助农村家庭生活困难、品学兼优的中小学生更好地完成学业。爱心基金的设立同时也得到了各级领导的大力支持与资助,目前已筹集爱心基金2920元。

    此次爱心基金资助本着因材施教、因需施教的原则,主要以智力资助为主、物质资助为辅。智力资助主要是大学生村官根据所学专业与擅长学科与所在村里的贫困学生和家庭结对子,成立了若干学习辅导小组和“支农”小组,根据资助对象实际情况,有针对地派出相应的大学生村官课业辅导小组或“支农”小组对其进行“一帮一”或“多帮一”资助。物质资助主要是为贫困学子提供学习用品、书籍资料和生活补助资金。

   “大学生村官爱心基金”的设立,为大学生村官投身新农村建设搭建了平台,找准了切入点,凝聚了大学生村官的合力,调动了大学生村官的工作积极性和主动性,体现了新时期大学生村官强烈的社会责任感,充分展示了当代大学生村官的风采。

中共泊头市委组织部

收藏】 【打印】 【关闭