欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 基层党建 >> 基层建设年

深化加强基层建设年简报第十二期

发文单位:     发布时间:2013/6/3 18:08:00     

 

 第12期

(总第12期)

泊头市深化加强基层建设年

活动领导小组办公室          2013年6月3日

【工作动态】

泊头市政协主席申海龙、气象局局长石浩志一行到联系点郝村镇常官屯村调研。在听取了郝村镇常官屯村党支部书记何树行关于村内实际情况和需要解决的问题汇报后,申主席、石局长同村“两委”班子及驻村工作组共同研究梳理出今年的帮扶项目,并到现场进行了实地查看和指导,调研组一行一致表示,今后要在资金、技术、人员等方面给予大力支持,在在帮扶项目上积极协调有关部门,做到真心实意地帮扶,举全单位之力确保帮扶项目圆满完成。

●沧州市科技局驻四营乡四营村工作组送医送科技下乡。5月13日,工作组邀请沧州中西医结合医院的专家到四营村为村民义诊,并将两箱消暑、治疗感冒和心脑血管等疾病的常用药物免费发放给村民。5月28日,又组织沧州市农林科学院林果、蔬菜、棉花、植保、土壤肥料等农学专家来到村里开展送农业新技术、新品种进村活动,为老百姓进行技术培训和现场讲解咨询,并免费赠送蔬菜优良新品种1000余袋,农业新技术科技图书500本,发放农业高效种养殖新技术光盘200多张,技术明白纸2500张,深受老百姓欢迎。

●沧州市城管局驻王武镇后城子村工作组绿化村庄。为改善帮扶村村容村貌,绿化美化环境,继为后城子村义务种植160余株国槐之后,5月24日又专门为该村调拨价值6000元的月季2000株美化街道、广场。同时为每户栽种了2棵摇钱树----石榴树。沧州市园林局局长王志刚亲自到驻地讲解种植要领。

    ●郝村镇组织驻村干部和村干部观摩学习。为拓宽帮扶思路,激发帮扶热情,5月21日,郝村镇党委组织今年6个帮扶村驻村工作组成员及村干部,深入到去年基层建设年活动三个典型村韩庄、王孔、刘下村进行现场观摩学习,听取了典型村党支部书记关于项目建设情况的介绍,详细了解三个村在开展村容村貌整治、基础设施建设、农村经济发展、文化建设以及如何发挥群众主体作用等各项工作开展情况。大家纷纷表示,一定要以典型村为榜样,结合帮扶村实际,因地制宜地把基层建设年各项惠民政策和项目建设落到实处。

●泊头市工商局驻富镇南庄村工作组慰问老党员。近日,泊头市工商局驻南庄村工作组分别到张玉丰等5名70岁以上老党员家中进行走访慰问,送去了米、油以及慰问金,并积极征求意见建议,表达对老党员们的关心和感激之情,鼓励他们为新农村建设建言献策。

报:沧州市深化加强基层建设年活动办公室及各组、谢书记

赵市长、高书记、盖部长、王部长、王主任、岳市长

发:泊头市深化加强基层建设年活动办公室各组、各驻村工作组、各基层党组(党委、总支、支部)

 

上一篇:暂无信息!
下一篇:暂无信息!
收藏】 【打印】 【关闭