欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 基层党建 >> 基层建设年

深化加强基层建设年简报第九期

发文单位:     发布时间:2013/5/6 18:05:59     

 

 第9期

(总第9期)

泊头市深化加强基层建设年

活动领导小组办公室          2013年5月6日

服务基层  行动迅速

深化加强基层建设年活动帮扶工作初见成效

            ——驻村工作组帮扶工作纪实

●沧州市总工会驻富镇赵村工作组结合当地实际情况,出资2600元制作了24孝图张贴于村中,图长1.2米,宽80厘米,以图文并茂的方式展示了古代孝道的本质和精髓,通过这些孝道故事,在村里大力提倡尊老爱幼的风尚,积极推进和谐新农村建设。

●泊头市计生局驻寺门村镇北留寺阁村工作组在4月18日和帮扶村干部群众一起开展了绿化美化村容活动。工作组出资8000元,在该村大队部南边十字路口至村口地段两边,栽种上了1000多棵月季花苗和冬青树苗。在此活动中,村民纷纷主动义务出工出力,并夸奖工作组的到来给他们带来了新气象。同时,工作组为全村5位老党员送去了米、面、油等慰问品。每到一户老党员家中,详细询问他们的身体状况及在生活中遇到的实际困难等情况,并虚心听取他们对本村工作的意见和建议。

●泊头市国土局驻寺门村镇沈落鸦村工作组经过不懈努力,帮助该村完成全长300余米的饮水主管道对接、铺设工程,村内管道改造、升级工程正在紧张进行。工程完工后,将全面实现自备井用水到安全饮用水的转变。

●泊头市科技局、市委办驻郝村镇西留堡村工作组依托自身优势,为帮扶村群众下发科技手册200余册、张贴科技宣传画50余张,并利用一早一晚组织村民举办“科技大讲堂”20余次,大力宣传党的科技助农、惠农的好政策,耐心细致的讲解农业科技知识。

●泊头市食药监局驻齐桥镇官庄子村工作组组织本单位30余名干部职工来到帮扶村开展义务劳动,当天清运积存垃圾40余车。在工作组的带动下,百姓自觉参与到清理垃圾的队伍中来,树立了帮扶干部良好形象,受到群众一致好评。

泊头市统计局驻西辛店乡秦村工作组通过入户走访了解到该村共有五保户、贫困户和长期卧床的病人27名。驻村工作组购买了面粉、食用油等慰问品,对他们进行走访慰问,送去了党的关怀和温暖,此举得到了村民的交口称赞。

报:沧州市开展加强基层建设年活动办公室及各组、谢书记

赵市长、高书记、盖部长、王部长、王主任、岳市长

发:泊头市开展加强基层建设年活动办公室各组、各驻村工作组、各基层党组(党委、总支、支部)

上一篇:暂无信息!
下一篇:暂无信息!
收藏】 【打印】 【关闭