欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 基层党建 >> 基层建设年

深化加强基层建设年简报第七期

发文单位:     发布时间:2013/4/15 18:04:17     

 

 第7期

(总第7期)

泊头市深化加强基层建设年

活动领导小组办公室          2013年4月15日

    

服务基层  行动迅速

深化加强基层建设年活动帮扶工作初见成效

          ——驻村工作组帮扶工作纪实

沧州市信访局、商务局驻泊镇肖圈村工作组经过多日奔走忙碌,为肖圈村组织了一次大型义诊活动,邀请了沧州市人民医院的七名专家携带着血压计、血糖测量仪、心电图机等医疗设备来村开展义诊活动,为村民提供测量血压、检测血糖、做心电图等多项医疗服务,给村民送去了健康与温暖。此次活动,受到肖圈及周围几个村庄村民的热烈响应。在短短3个多小时的活动中,专家们共为200多名村民进行了诊治,前来做健康咨询的村民有300余人次,免费发放健康知识咨询材料300余份收到良好的社会效益。

●沧州市城管局驻王武镇后城子村工作组为帮扶村义务植树。该驻村工作组在入户走访中了解到群众有进一步改善生活环境、美化村容村貌的意愿。为此,他们积极向局党组请示汇报。局党组经过认真研究,决定为该村植树添绿,共筹集3万余元资金为该村购买国槐160余株。4月3日上午组织40多名机关干部前去义务植树。此举得到了当地老百姓的交口称赞。

●交通运输局驻前八尺村工作组驻村后,在局领导的支持下,结合本村实际,就该村主街道加宽硬化任务制定了切实可行的施工方案。首先,经过驻村工作组和村“两委”干部的大量思想工作,得到了沿街村民的大力配合,为保障工程顺利进行,村民们主动清除了自家碍事的树木和厕所。然后,为了在雨季来临之前完成这项工程,工作组联系公路站调来了1台挖掘机、1台装载机和两辆运输车,连日施工作业。主街道路基加宽3米,两侧挖宽两米边沟。工作组人员与村干部一直在现场指导,做好后勤保障,以确保工程的质量和进度。目前,两条村道的路基工程已基本完成。

泊头市信用联社驻四营乡大卢屯村工作组帮助村里私营企业解决融资难问题。该村私企业26家,主要生产各类阀门,春季正是生产旺季,由于扩大生产规模及更新设备,急需运转资金,资金缺口较大,驻村工作组组长信用联社监事长邢其祥同志了解到情况后,积极主动向本单位领导协调汇报,联社理事长刘培龙听完汇报,十分重视,放下手头工作,带四营信用社主任及相关人员,深入兴水阀门、璐瀛阀门等企业,详细了解产品的生产、销售等各个环节,并就企业发展前景及个体经济的发展方向,如何让产品提高到一个新的档次等问题私企老总做了合情合理有建议性的交流,掌握了一手资料,采取现场办公的形式,责成属地信用社放开手脚,制定出切实可行的信贷优惠政策,根据村里信誉好村风正的实际情况,具体问题具体对待,采取灵活多变的贷款方式,加大力度,最大程度的解决村里私营企业融资难的问题。

报:沧州市开展加强基层建设年活动办公室及各组、齐书记

高书记、盖部长、王部长、王主任、岳市长

发:泊头市开展加强基层建设年活动办公室各组、各驻村工作组、各基层党组(党委、总支、支部)

(共印110份)

上一篇:暂无信息!
下一篇:暂无信息!
收藏】 【打印】 【关闭