欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 信息调研 >> 组工信息

泊头市泊镇以“严细深实快”作风 促进工作高质量开展

发文单位:     发布时间:2021/1/19 11:07:11     

“严细深实快”作风教育开展以来,泊镇党委紧紧围绕改革要求和群众需求,创新举措、优化服务,打造规范、便捷、高效的行政综合服务中心,推动机构改革工作落地落实。

坚持“三项”审批原则。坚持依法合规、一站审批原则。实行所有事项全领域、无差别、一窗受理审批方式,提高审批服务效率。坚持分类集中、科学管理原则。以硬性指标约束倒逼减环节、优流程、压时限,提高审批服务效率。坚持信息共享、无缝对接原则。积极推进“互联网+政务服务”,推进审批信息、监管信息等信息共享,实现无缝衔接。

推行“三个一”运行机制。打造“一窗口”。上级下放到乡镇的116项审批服务事项,基本实现“到一个窗口,审批所有事项”。聚焦“一件事”。对办理事项的受理条件、办理时限、申请材料等进行梳理公示,进一步减事项、减环节、减流程、减时间。体验“一站式”服务。优化办事流程,出台五项便民服务措施,即延时服务、辅导服务、预约服务、上门服务、快递服务。对材料不齐指导办、资料齐全马上办、紧急事项加班办、重点事项跟踪办、复杂事项代理办。

建立“三化”服务。服务体验人性化。在大厅设置自助填写台、书刊架、饮水机、书写座椅等便民物品,在细节处提供贴心、省心、爱心服务。服务平台智能化。大厅配备了电子触摸屏,随时为群众提供查询服务;在每位工作人员的电脑背面张贴微信二维码,群众可通过扫码实现政务服务向8小时外延伸。服务业务协同化。按照群众和企业审批办事需求,把划入的审批事项进行合并同类项,减条件、减材料、减环节,让信息“多跑路”、群众“少跑腿”。


上一篇:暂无信息!
下一篇:农村“两委”换届工作下月开始
收藏】 【打印】 【关闭