欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 基层党建 >> 机关党建

市委组织部召开全市疫情防控干部包联工作调度会议

发文单位:     发布时间:2021/1/14 14:45:08     
1月9日上午,市委组织部召开全市疫情防控干部包联工作调度会议。市委常委、组织部长马占芳出席并主持会议。市纪委监委、市委组织部、市委政府两办督察室、市重点工作大督查办公室、市公安局相关负责同志及三个街道党工委书记参加会议。

会议传达了市委常委扩大会议和全市疫情防控专题工作会议精神,并就包联工作提出要求。马占芳强调,一是提高政治站位。各单位各部门要充分认识当前疫情防控的严峻形势,绷紧安全意识这根弦,认清疫情防控工作的重要性,把这项工作作为当前最重要的一项政治任务抓实抓好。二是做好宣传发动。要利用宣传栏、微信公众号、大喇叭等多种形式宣传政策,科普防疫常识,强化群众防范意识、增强群众危机意识,同时要走家入户进行宣传,特别是要强调重点地区返泊人员须及时、主动报告,告知群众密切关注中高风险地区动态变化和相关病例行动轨迹,提醒居民做好家庭防护,为做好疫情防控工作打好基础。三是明确责任分工。街道、社区负属地管理主体责任,市直各单位负包联责任,配合街道社区做好工作,合理安排人员从现在起进驻全市176个小区开展工作,加强值班值守。四是管控措施到位。对于有物业的小区,采取“社区+网格党支部+物业+包联干部”的方式进行防控。没有物业的小区采取“社区+网格党支部+志愿者+包联干部”的方式进行防控,形成联防联控、网格管理、齐抓共管、协同作战的局面。同时,实行“小门”管控,各小区只留一个出入口,严格落实来访人员登记、体温监测、佩戴口罩、“一米线”、识别安全健康码和行程码等制度,做好进出人员摸排,守好小区安全线。五是亮出党的旗帜。各基层党组织和广大党员要充分发挥战斗堡垒和模范带头作用,在危难面前亮出党的旗帜,组织开展“亮身份、上一线、当先锋”活动,充分发挥“跟我上”的先锋作用,积极承担党组织分配的任务,勇于担当,争当表率。同时,要教育引导广大群众,提高防控意识,非必要不串门、不离市,以有力的措施、积极的态度,全力构筑抵御疫情的严密防线,确保人民群众生命健康安全,打赢这场疫情防控阻击战。


收藏】 【打印】 【关闭