欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 公告通知

致全市各基层党组织和广大党员的倡议书

发文单位:     发布时间:2021/1/14 14:43:23     

全市各基层党组织和广大党员:

当前,境外疫情肆虐蔓延,国内零星散发病例和局部聚集性疫情接连发生,特别是我省石家庄市及邢台市出现确诊病例,疫情防控形势日益严峻。疫情就是命令,防控就是责任。为认真贯彻落实中央及省、沧州市和我市疫情防控工作会议精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实做到“外防输入、内防反弹”,坚守今年以来的防疫成果,现向全市各基层党组织和广大党员发出如下倡议:
一是提高政治站位,切实增强做好疫情防控的政治自觉和行动自觉。全市各基层党组织和广大党员要树立强烈的政治责任感,充分认识疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,认真学习贯彻落实中央及省、沧州市和我市有关决策部署,切实把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,充分发挥党组织凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传群众的战斗堡垒作用,充分发挥共产党员立足本职、无私奉献、拼搏作为的先锋模范作用,在坚决打赢疫情防控阻击战中践行初心使命、体现责任担当。
二是强化组织引领,筑牢基层党组织战“疫”堡垒。各基层党组织要高度重视,立即行动起来,充分发挥好党组织的政治优势、组织优势、群众优势,动员广大党员干部积极投身疫情防控一线,同全市人民一道做好疫情防控工作。要认真落实上级党委安排部署,带头遵守市委、市政府关于疫情防控的各项规定,认真做好重点人员核酸检测、登记排查和宣传引导工作,确保防控工作有序有力。基层党组织书记、村(社区)“两委”干部、网格员要带头分片包干,分兵把守、责任到人,要关注重点人群的防治,认真做好流动人口登记和健康检查工作。要畅通信息渠道,一旦发现疫情,及时隔离、就诊。要深入挖掘、宣传在疫情防控中涌现出的先进典型事迹,用身边人身边事教育广大党员,激励各基层党组织和广大党员坚定信心、科学防控,让党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬。
三是发挥示范作用,充分彰显广大党员干部先锋本色。广大党员干部要身体力行,模范践行疫情防控要求,主动亮身份、当先锋,带头弘扬社会正气,坚决抵制谣言散布,教育引导身边群众仔细辨别核实网络信息,共同维护社会公共秩序。要养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,坚持“不扎堆、不聚集”,教育引导身边亲友尽量减少参与大型活动,不组织、不参与聚餐,尽量少去人员密集的场所,到公共场所活动时要佩戴合格口罩,做到勤洗手、勤消毒、勤通风,遇有发热、咳嗽等相应症状要及时报告和就医,做好安全防护措施,及时向单位和组织报告个人及家人身体状况,自觉配合做好疫情筛查监测,以身作则,率先垂范,彰显党员干部的先锋模范作用。
疫情就是命令,旗帜彰显担当。让我们在市委、市政府的坚强领导下,众志成城、齐心协力,迎难而上、共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战!


收藏】 【打印】 【关闭