欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 基层党建 >> 农村党建

【疫情防控】寺门村镇向全镇党员干部群众发出三封《倡议书》

发文单位:     发布时间:2021/1/14 14:38:32     
关于在疫情防控工作中

充分发挥党组织战斗堡垒作用
和党员先锋模范作用的倡议书

全镇各村党支部、广大共产党员:
近日国内疫情形势日益严峻,我省部分地区相继出现新冠肺炎确诊病例,疫情就是命令,防控就是责任为认真贯彻落实中央及省、沧州市和泊头市疫情防控工作会议精神,各村党支部和广大党员要进一步统一思想、强化站位、从严从紧,为确保全镇人民群众生命安全和身体健康,发挥出战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,构筑群防群治的严密防线。现向全镇各村党支部和广大共产党员发出如下倡议:
要践行初心使命。全镇各村党支部和广大共产党员要不折不扣执行党中央、省委、沧州市委和泊头市委关于疫情防控的决策部署工作要求,把做好疫情防控工作作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的直接检验,作为落实“严细深实快”作风教育的实践战场。要充分认清当前疫情防控形势,切实提升使命感、责任感,站在讲政治的高度,坚决克服“麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态”,把疫情防控作为当前的政治任务来抓,严防死守,扎实做好各项防控工作,众志成城筑牢钢铁防线。
要亮出党的旗帜。在疫情防控一线,广大共产党员要强化担当作为,带头落实防扩散措施,不组织参与聚餐,减少到人员密集公共场所活动,保持个人卫生,按规定戴好口罩,有效切断病毒传播途径,遇有发热、咳嗽等可疑症状时及时报告和就医;要教育引导身边亲友高度警惕、加强防护,若出现可疑症状,应及时就医报告,并根据情况配合开展相关调查;要带头做好预防宣传教育、思想稳定等工作,不信谣、不造谣、不传谣,引导群众坚定信心、科学防控;党员就是要平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来!抗击疫情第一线,党员干部勇争先!要主动承担党组织分配的工作任务,关键时刻冲在一线,自觉接受党性锻炼和实践考验,充分彰显一名党员就是一面旗帜的光辉形象,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。
要筑牢防控堡垒。各村党支部和广大共产党员干部要坚守岗位、靠前指挥,深入防控一线,及时掌握疫情,及时采取行动;要坚持上下联动、密切配合,疫情监测、排查、预警等基础工作横向到边、纵向到底,不留死角、不出盲区;对返乡人员,尤其是从高、中风险地区返乡人员,实行严格管控,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。
“危急时刻显本色,越是艰险越向前”。疫情防控是当前重要而紧迫的工作,寺门村镇3.6万人民在看着我们。希望全镇54个村党支部和具备能力的共产党员清醒认识做好疫情防控的重要性,不忘初心、牢记使命,迎难而上,勇于担当,坚决、彻底打赢疫情防控这场战争,为伟大的中国共产党成立100周年献礼!

中共寺门村镇委员会
2021年1月10日  


关于在疫情防控工作中
积极支持配合工作的倡议书

广大村民朋友们:
为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,保障公众身体健康和生命安全,杜绝疫情传播扩散,提出如下倡议:
积极倡导新风尚。严格遵守公共卫生要求,积极倡导红事缓办、白事简办、群聚事项不办。办事前要向镇防控办和所在村委会报备,严格按照疫情防控要求控制参加人数,做好必要的防护防控措施。积极倡导微信贺喜、网络送福等不发生人员聚集的庆贺方式,坚决做到不聚会不聚餐、不走亲不访友,不到人群聚集地和密闭场所活动,最大限度阻断病毒传播的可能路径,防患于未然。
不参加聚餐活动。各宾馆、饭店、流动餐厅、小摊点等负责人及广大村民要按照泊头市应对新冠肺炎疫情领导小组相关要求,一律取消聚餐活动,宾馆、餐馆不得再举办婚宴等活动,流动餐厅、小摊点一律暂停。望涉及到的管理人员和广大村民严格遵守,克服麻痹大意思想,做到不聚餐、不聚会、不聚集、少串门。 
不扎堆不凑群。为进一步做好疫情防控工作,寺门村镇已暂时关闭辖区各集市,具体恢复时间另行通知。广大村民也尽量避免到人员密集场所,同时劝导外地亲友不要来访,更不去疫情风险地区,到公共场所严格做好个人防护。 
配合落实“小门”管控。按照泊头市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室相关要求,寺门村镇辖区内各村落实“闭环式”管理,设置出入口、配备值守人员把守,并落实登记、扫码、测温、戴口罩、消毒、车辆管理、“一米线”等措施。天寒地冻,一线人员很辛苦,请广大村民能够理解支持,积极配合。咱们共同抗疫,在家不动就是对防疫工作最大的贡献。
避免外返外出。近期,我镇居住人员请勿前往全国各高、中风险地区,劝导在外亲友在工作(生意)地过年,并积极配合有关部门及镇、村排查登记工作。
做好个人防护。为了个人健康,请广大居民养成外出戴口罩、回家就洗手,定时开门窗,保持室内空气流通,及时清洁好家庭卫生的良好防疫习惯。购买各种冷冻食品,特别是进口鱼、肉、海鲜等冷冻食品时,要选择正规市场、超市,并做好个人防护。一旦出现发热、咳嗽、胸闷等不适症状,要及时报告、及时就诊,主动做好居家隔离,外出就诊要正确佩戴口罩,防止疫情扩散,确保家人和亲朋好友健康。

中共寺门村镇委员会 
2021年1月10日 


关于在疫情防控工作中积极提供
举报线索的倡议书

全镇父老乡亲:      
为充分调动社会力量参与疫情防控,严防外来输入,避免交叉感染及扩散蔓延,最大限度阻断疫情传播,切实保障全镇人民群众身体健康和生命安全,特向全镇父老乡亲提出如下倡议:凡发现下列不执行疫情防控措施行为的,期盼大家提供相关线索。
1. 境外偷渡(非法)入境的返乡人员;
2. 从境外走私物品;
3. 境外正常入境的返乡人员,未按要求落实健康扫码、核酸检测和集中医学观察等防控措施,其本人及亲属隐瞒相关信息的;
4. 国内中、高风险地区返乡人员,未按要求落实健康扫码、核酸检测、居家隔离或集中医学观察等防控措施,其本人及亲属隐瞒相关信息的;
5. 与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者等有密切接触史的返乡人员,未立即向所在村报告的;
6. 隐瞒、缓报、谎报病情或者活动轨迹的;
7. 私自接纳、容留上述人员在家居住且隐瞒不报的。      
知情者发现以上行为,请积极提供线索,我们承诺对提供线索者个人信息严格保密,并给予一定的物质奖励。举报电话:8393137。

中共寺门村镇委员会 
2021年1月10日


收藏】 【打印】 【关闭