欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 党建动态

营子镇坚持“三个导向” 提高抓党建促脱贫攻坚质量

发文单位:     发布时间:2020/4/22 9:55:27     

营子镇党委认真贯彻落实市委市政府决策部署,强化党建引领,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚持抓党建促脱贫攻坚工作不动摇,坚持“三个导向”打赢脱贫攻坚战。

坚持目标导向,着力安排部署。2020年是全面建成小康社会的收官之年,营子镇努力克服疫情的影响,坚持全面完成脱贫攻坚的目标不动摇,巩固脱贫成果,确保稳定脱贫。多次召开扶贫工作会议,安排部署脱贫攻坚工作,制定工作计划,压实各包片领导在片区的分管责任,明确帮扶责任人主要职责,注重查漏补缺、举一反三、补齐短板,切实提升帮扶工作成效。

坚持问题导向,着力组织学习。每周组织帮扶责任人和各村干部集中收听收看巩固脱贫攻坚专题培训讲座视频,撰写学习笔记。培训视频从政策解读到驻村帮扶到科技、就业扶贫都做了详细介绍,学习过后结合在实际帮扶工作中遇到的问题,以及贫困户反馈的问题,大家一起探讨,并逐一研究制定解决方案,抓好整改落实。

坚持效果导向,着力开展帮扶。严格要求帮扶责任人沉下身子,扎根一线,开展结对联户帮扶,扎实开展“七个一”活动,吃透户情,找准症结,因户施策,及时解决困难群众遇到的日常实际困难,密切掌握贫困群众相关动态,积极帮助贫困群众想点子、找路子,破解增收致富难题,用实实在在的行动,拓宽贫困群众增收渠道。同时,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,加强思想引导,激发脱贫斗志,持续开展知识和技能培训,不断培育脱贫内生动力。

上一篇:暂无信息!
下一篇:富镇党委织密“三张网”,严防境外输入
收藏】 【打印】 【关闭