欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 基层党建 >> 机关党建

市交通运输局助力疫情防控,打造“健康交通”

发文单位:     发布时间:2020/3/24 14:25:09     

自3月17日起,市交通运输局在辖区路域范围内全力推进以公路净化美化、违章清除为重点的疫情防控交通环境综合整治工作,积极营造绿色、安全交通出行环境,切实保障公众身体健康和生命安全,多措并举,助力疫情防控,打造“健康”交通。

加强领导,提高站位。活动开展以来,市交通运输局高度重视,将这次活动作为提升辖区路域环境、建设绿色生态交通的一次大考,结合行业部门特点,明确工作重点、目标和完成时限,量身定制行动方案。成立了以局党委书记、局长刘建军为组长,局班子成员为副组长,局属公路站、路政站、地方道路站负责人为成员的工作专班,形成了“一项任务、一名领导、一套方案、一个专班、一抓到底”的工作机制,抓实抓细,整体推进,不走过场。

突出重点,整体推进。为保证整治进度和质量,市交通运输局因地制宜,立足实际,制定了周密可行的工作方案。把国省干线公路和县乡道路统筹整治,以打造样板路、突出示范路段建设为抓手,把辖区道路净化美化、路域环境综合执法治理作为活动的重点,定时间、定任务、定标准、定职责,分工合作,统筹推进,确保形成工作合力及进度。 

注重质量,提高实效。市交通运输局对辖区道路环境综合整治的施工和违建清理的工作人员分片分段,任务分解到人,每日上报工作进展和计划,确保工作效率。同时兼顾整治质量,在道路清扫保洁、清除杂草垃圾、清理违建、加强平交道口管理的同时,抓好整治细节,强化督导巡查,坚决防止反弹,确保整治工作实效。

规范施工,防范风险。在整治工作开展前,对所有施工、执法人员进行岗前安全培训,同时要求所有路面工作人员着安全标志服,做好安全警示标志的设置,规范施工,防范安全事故的发生。对疫情防控紧抓不放,在做好环境整治工作的同时,每天上工前对作业人员进行体温检测,作业车辆、工具适时消毒,要求防护口罩全程佩戴,实行分散用餐等。一系列措施都由专人负责检查、监督,确保复工有保障、无隐患。

接下来,市交通运输局将以更加细致、更加扎实的举措,推进疫情防控、复工复产和城市运行管理的保障工作,确保城市生命线的畅通、稳定和安全运行。

上一篇:暂无信息!
下一篇:市纪委监委党员干部投身疫情防控“主战场”
收藏】 【打印】 【关闭