欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 党建动态

富镇党委织密“三张网”,严防境外输入

发文单位:     发布时间:2020/3/24 14:22:24     
富镇把疫情防控紧紧抓在手上,严防境外输入,确保万无一失,坚决夺取疫情防控工作的最终胜利。

严密部署,压实“责任网”。富镇党委、政府充分认清当前形势,及时传达市委、市政府下发的关于当前疫情防控工作的重要文件。组织全镇干部学习领会我市关于当前疫情防控工作的文件精神,明确工作重点,消除麻痹大意和侥幸心理,克服厌战情绪,进一步提升政治站位,不获全胜,决不收兵。

严格管控,收紧“数据网”。富镇抓好“外防输入、内防扩散、严防管控”三个关键环节,对辖区涉外人员、涉港澳台人员、出境人员进行逐村逐户排查,确保做到沟通联系到位,返乡程序、隔离要求、隔离费用等政策宣传到位,劝阻暂缓返乡到位;对于已经回国人员,及时制作人员信息管理台账到位,动态跟踪管理到位,全方位掌握以上人员信息,做到早发现,早准备。截至目前,富镇排查涉及辖区境外人员13人,已全部取得联系,均无返乡计划且无发热现象,身体状况良好。其中涉港澳台人员3人,已全部入境但未返泊,在居住地自行居家隔离,目前身体状况良好,无发热现象。

严谨排查,铺开“保障网”。富镇成立由镇长牵头的入境持有护照人员排查专班,与镇派出所协作,进行辖区内入境持有护照人员排查录入工作,经过富镇16名排查员以及多名派出所民警日夜奋战,精心排查,富镇于3月21日完成上级推送入境持有护照人员排查任务,共排查我镇持有护照人员605人。

收藏】 【打印】 【关闭