欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 时政要闻

我市召开全市基层组织建设工作会议

发文单位:     发布时间:2020/3/24 14:11:46     
3月23日,我市召开全市基层组织建设工作会议。市委常委、组织部长马占芳出席会议,组织部部务会成员,各乡镇、街道组织委员、开发区党政办副主任,市直部门基层党委副职共计40余人参加会议。会议印发了《2020年全市基层党建工作要点》,并传达了全国、省、沧州市组织部长会议精神。

会上,马占芳总结回顾了全市2019年以来基层组织建设工作,并对2020年工作进行了部署安排。他指出,在市委坚强领导下,2019年以来全市各级党组织紧紧围绕中心、服务大局,担当作为、狠抓落实,围绕主题教育、重点任务、创新机制聚焦发力,党员干部践行初心使命达到新境界,基层基础得到新巩固,基层干部队伍建设得到新加强。在疫情防控阻击战中彰显各级党组织和党员干部的使命担当,充分发挥了各级领导干部示范引领作用、党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,充分展现了党员干部忠诚于党、英勇无畏的担当作为,让党旗在疫情防控阻击战第一线高高飘扬。

马占芳要求,全市各级党组织和党员要坚持不懈抓学习教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续推动读原著学原文悟原理,抓好关键少数、改进方式方法,全力推动党的创新理论和重大决策部署落地落实;要巩固拓展主题教育成果,建立和落实不忘初心、牢记使命制度,认真总结主题教育成功经验、注重解决突出问题、严格落实责任,确保党员坚持学习教育、坚守初心使命的长效机制立得住、落得实、行得远。

马占芳要求,要强化政治功能和组织力,着力提高党建引领基层治理水平。扎实开展“抓党建、促脱贫、保小康”活动、实施“堡垒示范”“先锋引领”“能力提升”“人才支撑”“帮扶助力”五个行动;深化“基层党建质量提升年”活动,统筹推进机关、社区、中小学校、公立医院、两新组织等领域党建工作;持续加强党内政治生活与党员队伍建设,提高党内政治生活质量、严格党员教育管理、规范发展党员;抓责任落实,确保基层党建任务落地生根,开展基层党建“项目拉练”,从严组织基层党建述职评议考核,强化基层党建工作指导督导。要突出从严从实,着力打造过硬的党务干部队伍,争做政治坚定的表率、业务精湛的表率、质量第一的表率,打造风清气正、对党忠诚的过硬队伍,完成好新时代基层组织建设工作的历史使命,交出合格答卷。

收藏】 【打印】 【关闭