欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 基层党建 >> 机关党建

市纪委监委党员干部投身疫情防控“主战场”

发文单位:     发布时间:2020/3/13 15:59:59     
疫情就是命令,防控就是责任。在突如其来的疫情面前,解放街道永安社区水钢琴小区,有这样一群人,他们扎根在疫情防控一线,恪尽职守,用实际行动践行担当和使命,全力以赴守护人民群众的生命安全,他们就是泊头市纪委监委党员干部包联团队。

义无反顾,当好小区“冲锋员”2月7日,程刚接到包联通知立即带领工作人员赵辉、陈晓宇奔赴水钢琴小区。疫情联防联控第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。他们第一时间与社区工作人员,小区物业人员,成立防控小组、建立防控机制、完善防控制度。水钢琴小区是全市人口最多、面积最大的小区。当排查到从武汉回来的可疑人员时,他们冒着被感染的危险,询问情况、登记信息,落实密切接触32人并进行隔离观察。15名武汉返泊人员实现一户一档,一人一表,建立台账,落实严格的防控措施,织密疫情防控网。

严防死守,当好小区“守门员”。我是党员,我就是一面旗帜”。作为一名党员,程刚是这样说的,也是这么做的。他们和社区工作人员、物业人员二十四小时轮流值班值守,对进出人员进行体温测量和出入登记,发放“车辆通行证”及“人员通行证”对进出车辆进行逐一登记排查。无论下雨、下雪昼夜值守,不漏一车,不漏一人,做好防控宣传,预防交叉感染,薄薄的口罩,厚厚的温情。
走街串巷,当好小区“排查员”。2月7日以来,他们团队没有休息过一天,每日定时疫情排查,逐户走访,将排查工作落实到单元楼的“一家、一户、一人”,确保排查工作不留死角、不留盲区。截至目前,共排查1000余户,临街商铺20余户,确保小区生活安全有序,切实当好小区“排查员”。
在泊头,像程刚这样的包联干部有600余名,他们一直恪尽职守,与疫情抗击到底,用实际行动履行“守土有责、守土尽责”

收藏】 【打印】 【关闭