欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 党建动态

富镇打好疫情防控与脱贫攻坚“组合拳”

发文单位:     发布时间:2020/3/13 9:10:04     
为防止贫困户因疫情影响造成返贫,持续巩固脱贫成果,切实打好打赢脱贫攻坚收官之战,富镇党委坚持一手抓疫情防控不放松,一手抓脱贫攻坚不动摇,严格落实好各项扶贫措施,统筹打好疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

统筹推进到位。该镇党委、政府全体机关干部克服松懈思想、畏难情绪,转变工作作风,压实工作责任,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示批示精神,克服新冠肺炎疫情影响,确保脱贫攻坚各项政策措施落到实处,做到脱贫攻坚不漏一户、不漏一人,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。
精准帮扶到位。该镇党委帮扶责任人采取电话、微信等方式,精准核实贫困户收入情况,建立长效防贫返贫机制,同时加强和贫困户的沟通,及时了解贫困户身体健康情况、生活情况,排查贫困户“两不愁三保障”和饮水安全问题,及时发现问题、解决问题,确保贫困户的基本生活得到保障。

产业扶贫到位。该镇党委严格落实“百企帮千户”活动,全镇参加该项活动的企业共104个,根据活动要求保证企业帮扶23户贫困户,保证每户贫困户都能就近得到企业帮扶,通过电话联系及走访调查掌握贫困户信息,及时了解贫困户在疫情期间的就业需求和遇到的困难,帮助有劳动能力的贫困户解决就业难题,对有外出务工意向的贫困户做好台账管理,帮助贫困户尽早就业,统筹推进扶贫工作有序开展。

收藏】 【打印】 【关闭