欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 党建动态

党员踊跃捐款 彰显初心使命

发文单位:     发布时间:2020/3/12 11:04:23     
为坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的一系列重要讲话指示精神及省、沧州市、泊头市会议精神,洼里王镇党委积极响应党的号召,动员广大党员踊跃为疫情防控工作捐款,彰显共产党员的初心使命,为抗击疫情工作奉献力量。

广泛发动根据上级有关精神,镇党委认真部署、迅速行动,第一时间转发到各村党支部、镇直党支部及企业支部,全镇各党支部迅速行动,通过张贴倡议书、主动电话和微信联系等方式积极开展宣传动员,借助3月份主题党日活动,积极宣传自愿捐款的目的和意义,广泛动员广大党员同志积极捐款。

干部带头。疾病无情人有情,大灾大难看担当。连日来,镇党委、政府班子成员带头捐款,积极支持疫情防控工作。以党员领导身份,带头做好表率,以实际行动释放以上带下的正能量,为全镇党员树立了榜样标杆。广大党员积极响应,以实际行动践行初心使命、体现责任担当。
党员响应。随着疫情形势的逐渐好转,复工复产有序进行,一些党员也走向了自己岗位,但这丝毫不影响大家支持疫情防控工作捐款的热情。全镇广大党员干部不分年龄大小,积极参与到自愿捐款中来,表达出对疫情防控工作的坚定支持。隆丰店村党支部书记王树林,带头捐款1000元,他说:“身为党员干部、支部书记,国家危难之际,应当作出表率。青二村党员、深圳市华盛果品贸易有限公司总经理李金星得知疫情捐款的号召后,第一时间联系所在的村党支部主动捐款人1000元,他说:“在这个关键时刻,作为一名共产党员,这是我应该做的”。大杨皇村83岁老党员王万山,从自己的生活补贴中拿出了200元,颤颤巍巍来到了大队部,郑重的将钱交到村支部书记手中,他说:“钱虽然不多,但是我的一点心意,希望能对党的工作有点帮助。”在场的党员群众无不感动鼓舞。广大党员都以自己的实际行动,力所能及地为抗击疫情奉献爱心,充分诠释了全心全意为人民服务的宗旨。
严格管理。为规范党员自愿捐款资金的科学管理,洼里王镇党委要求各村党组织建立党员自愿捐款单独台账,认真做好捐款的统计汇总,严格按照日报表如实登记上报,切实做到账目清楚、手续完备,并按时、全额通过规定渠道上交。目前,全镇59个党支部共收到1014名党员捐款105730元,已全部上缴市委组织部。


收藏】 【打印】 【关闭