欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 党建动态

我市召开扶贫脱贫工作暨农业农村工作会议

发文单位:     发布时间:2020/3/12 8:44:23     

3月11日,我市召开扶贫脱贫工作暨农业农村工作会议,深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委省政府、沧州市委市政府工作要求,就统筹做好疫情防控、脱贫攻坚和农业农村工作进行安排部署。市委书记刘志明主持会议并讲话。市领导张荣霞、任稳杰、王玉竹、马德华、穆春江、解宝华、杨玉良、胡振涛出席会议,各乡镇、街道、市直有关部门主要负责同志参加会议。

刘志明指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是打赢脱贫攻坚战收官之年。全市各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署和省委、沧州市委工作要求上来,充分认识当前形势的复杂性、任务的艰巨性、时间的紧迫性,切实增强责任感和使命感,做到疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬”,全力把疫情影响降到最低,确保今年既定目标任务圆满完成。

刘志明要求,要牢固树立统筹意识、问题导向和底线思维,在全力做好疫情防控的同时突出重点,把握关键,切实增强工作的适应性、及时性和有效性。要突出抓好脱贫攻坚工作,集中力量解决剩余未脱贫人口稳定脱贫问题,建立健全防止返贫长效机制、防止返贫监测预警和动态帮扶机制、接续减贫工作机制,全面提高“三保障”水平,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。突出抓好安全生产,加大对危险化学品、建筑施工、道路交通、消防等重点领域的风险隐患排查力度,严防各类安全生产事故发生。要突出抓春季农业生产,加强农业生产管理和农资供应保障,持续推进生猪稳产保供,深入开展爱国卫生运动,集中开展春季植树造林,切实改善农村生产生活环境。要突出抓好企业复工复产,在全市开展“大走访、促发展、抓帮扶、解难题”活动,强化企业服务保障,高标准、快节奏推进项目建设,综合施策保持经济平稳运行。

刘志明强调,要加强组织领导,各级各部门主要负责同志要靠前指挥,亲自抓、带头抓,班子成员要坚持“一岗双责”,对于分管领域、分包事项要主动上手,想办法、出实招、解难题,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

市委副书记、市长张荣霞要求,全市上下要认真贯彻落实市委、市政府工作要求,坚定不移、毫不放松地抓好疫情防控工作,稳妥有序推进脱贫攻坚、企业复工复产、安全生产、爱国卫生运动、农业农村等重点工作,全力推动我市经济社会持续健康发展。

市领导任稳杰、穆春江、杨玉良分别就有关工作讲了意见。


收藏】 【打印】 【关闭