欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 基层党建 >> 机关党建

市公安局全力以“复” 护航复工复产企业

发文单位:     发布时间:2020/3/11 9:48:18     

随着企业“复工潮”来临,工人陆续返岗,返工人员流动性增加,疫情防控面临重大考验。为了帮助企业安全、高效复产复工,市公安局主动对接、倾力护航,坚持关口前移,多措并举,深入企业复工“疫”线,全面落实各项防控措施,为企业顺利复工复产提供安全保障。

市公安局结合“一标三实”信息采集,主动配合对接属地政府和辖区企业,在掌握企业复工复产时间的同时,全面摸排企业流动人口底数。开通复工复产企业外来务工人员居住登记“便捷通道”,对复工复产企业或外来务工人员申报居住登记信息的,先登记后核实,做到流动人口排查登统不留死角、盲区。

流管办创新“省心”举措,面对企业复工复产,流动人口日益增加,在现有工作模式的基础上,狠抓流动人口管理为切入点和着力点,积极开展智慧警务助力疫情防控。通过扫描二维码在流动人口登记微信小程序快捷登记,为返岗复工群众提供无接触式查询、登记、申报等服务,确保复工企业物资快速检测通行,方便广大人民群众生产生活;同时,将流动人口采集、服务企业复工复产与电子通行证的推广工作相结合。民警在工作中,指导外来人口、复工企业,注册电子通行证,完善员工个人信息,实现数据化完整采集、信息化精准管控;对所有窗口单位持续优化“马上办、智慧办、一次办、就近办”,拓展网上业务、强化便民措施、提升审批效能等措施,营造更加优质高效的服务环境,为企业复工提供便利。

一手抓疫情防控,一手抓恢复生产。随着复工企业的增多,市公安局将在现有工作措施的基础上,创新工作模式,以更加坚定、更加有力的实际举措,主动服务企业复工复产工作,护航经济社会平稳健康发展!


收藏】 【打印】 【关闭