欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 基层党建 >> 农村党建

洼里王镇坚持四个到位切实帮助企业复工复产

发文单位:     发布时间:2020/3/11 9:25:10     

疫情就是命令,防控就是责任。洼里王镇坚持联防联控,科学研判形势,全力服务保障企业复工复产,确保疫情防控和经济发展“两不误”。

一是包联指导到位。在镇疫情防控指挥部下成立工作组,分类指导工业企业、商贸物流产业、涉农企业和项目建设工地有序复工、科学复工。安排班子成员、包村干部、包片干部、支部书记“四包一”对接服务相关企业,并向规上企业派驻了企业特派员,一线指导企业做好复工复产前的准备工作。对45家饭店、小吃部,163家商店、小卖部,23家停车场,3家宾馆以及河畔新城等建筑工地开工时间、疫情防护措施、防疫存在困难等情况进行摸底排查。

二是防控措施到位。企业复工前采取“三步走”措施,确保企业防控措施真落实、落到位。第一步由企业向镇疫情防控指挥部提交拟用工人数、有无外县市人员等情况说明。第二步按照“六个必须”“八个到位”的标准,由企业特派员或包企人员,驻场指导企业完善人员、物资等档案台账,已完善台账9本。第三步强化“事不隔天”的干事作风。派30名驻厂人员对企业疫情防控措施情况进行排查,确保落实到位,为企业复工复产营造良好营商环境。

三是人员管控到位。下发《关于进一步加强对镇域流动人员管理的实施办法》《关于进一步强化企业复工复产及外来人员管理的通知》,切实加强对外出人员、外来人员的管理。采取分类管理措施,为镇区内返厂员工统一制作《务工人员进出通行证》,详细记录个人姓名、身份证号、企业名称、家庭住址等信息,对市域内务工的人员开具《健康通行卡》,简化外出登记程序,保障企业员工安全顺利返厂。目前,已分发通行证857份、通行卡79份。

四是监督检查到位。镇疫情防控指挥部成立7个督导检查组,每3天一次对企业疫情防控措施落实情况、保持情况进行监督检查。截至目前,共开展督导检查52次。

下一步,洼里王镇将继续做好企业复工复产工作,在做好疫情防控工作的同时,全方位服务保障企业生产。


收藏】 【打印】 【关闭