欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 公告通知

党员带头打好疫情防控攻坚战倡议书

发文单位:     发布时间:2020/1/29 15:03:27     

广大党员同志们:

当前,扎实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,是我们面临的一项紧迫任务和艰巨考验。为坚决打赢疫情防控攻坚战,彰显敢于斗争、拼搏作为的革命本色,特向全体党员发出倡议:

带头当好疫情防控先行军疫情就是战情,要认真贯彻上级部署,切实增强疫情防控的责任感和使命感。自觉规范个人行为,切实做好安全防护,保证自身防控到位,有效切断病毒传播途径。每天做好体温测量及消毒工作,取消外出计划,排查近期是否有本人及家人去过或接触过疫情重点区域重点人群并及时上报。始终保持乐观向上、不畏艰难的工作热情,以实际行动争当示范表率,全力以赴承担起疫情防控各项任务。

带头当好服务群众排头兵发挥密切联系群众的政治优势,发扬越是艰险越向前的革命精神,主动投身宣传教育、信息收集、重点监测、帮扶关爱、环境整治、安全维稳、联防联控等工作。尤其对务工、出差、求学返乡人员要特别关心,及时利用大喇叭、微信公众号宣传政策、回应诉求,营造良好社会氛围,更好地凝聚人心、鼓舞斗志,在疫情防控最前沿发挥先锋模范作用。

带头当好严守纪律先锋队全体党员要身体力行、协同配合、分工负责,模范践行疫情防控各项要求。带头弘扬社会正气,仔细辨别舆情信息,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣;听指挥,堵源头、防扩散;强信息,不迟漏、不瞒报教育引导身边群众核实辨别网络信息,减少不必要的外出活动,无特殊情况不串门、不集会、不聚餐,共同维护社会公共秩序。

辞旧迎新之际,新型冠状病毒感染的肺炎病情防疫战骤然打响,这是一场没有硝烟的战争,这是当前关系人民生命健康的头等大事,我们要把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和党中央决策部署上来,强化风险意识、坚持底线思维,展现“平常时期看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的新时代共产党员优良作风,以对人民极端负责的态度,为打赢疫情防控攻坚战发挥好先锋模范作用。


中共泊头市委组织部

2020年1月26日


上一篇:暂无信息!
下一篇:践行初心使命,坚决打赢疫情防控攻坚战倡议书
收藏】 【打印】 【关闭