欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 公告通知

践行初心使命,坚决打赢疫情防控攻坚战倡议书

发文单位:     发布时间:2020/1/29 14:51:11     
全市各级党组织、广大共产党员:

当前,疫情防控战斗已经全面打响。这个看不见硝烟的战场,既是考验各级党组织和党员干部初心使命的战场,也是检验广大共产党员战斗力的战场。疫情就是命令,防控就是责任。为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控攻坚战,现向全市各级党组织、全体共产党员发出如下倡议:

第一,在疫情防控中守初心、担使命全市各级党组织和广大共产党员要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决执行党中央和省委、沧州市委、泊头市委关于疫情防控的决策部署,胸怀全局、服从命令、不走过场,战役面前不含糊、不逃避,不侥幸、不犹豫;守土有责、守土履责、守土尽责,把做好疫情防控工作作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的直接检验,作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践战场,用最佳的精神状态、最实的工作作风、最高的工作标准,遏制住疫情扩散蔓延势头,守护好人民群众生命安全和身体健康。

第二,在疫情防控中筑堡垒、树旗帜。全市各级党组织要把疫情防控工作作为当前压倒一切的重要政治任务,广泛发动人民群众,紧紧依靠群众,主动担当作为,将疫情防控措施明确落实到每个支部、每名党员。在疫情防控主战场的有关部门党组织和党员,要带领广大群众做好疫情监测、排查、预警等工作,不留一个死角,不出一点漏洞,引导公众正确理解、积极配合、科学参与,把这场疫情防控战争真正打成一场人民战争。乡镇(街道)和村(社区)基层党组织要发挥好第一道防线作用,认真做好登记排查、重点监测、宣传引导、关爱帮扶等各项相关工作,劝导近期去过疫区和来自疫区的人员主动到村(社区)和所在单位登记,发现疫情迅速报告和妥善处置,汇集起群防群治的强大力量

第三,在疫情防控中亮身份、勇作为全市广大共产党员要正确处理好小我与大我的关系,摒弃“事不关己、高高挂起”思想,树立“阻击疫劫、人人有责”意识。防控一线党员干部要亮出旗帜、亮明身份,努力做到带头贯彻落实上级疫情防控应对的各项措施,不串门、不集会、不聚餐,勤洗手、戴口罩、讲卫生带头站在防控疫情斗争的第一线,关键时刻站得出来、冲得上去;带头维护社会大局稳定,切实做到不信谣、不传谣,引导群众坚定信心、科学防控;带头做好群众工作,真正了解群众的想法、群众的诉求、群众的困难、群众的情绪,真刀真枪解决群众问题,安抚民心;带头坚守岗位、靠前指挥,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

非常之时,必见非常之功!让我们不忘初心、牢记使命,在市委、市政府的坚强领导下,携手同心、众志成城,全面抓防控、全力抗疫情,坚决维护社会大局稳定,坚决打赢这场疫情防控攻坚战!

 

中共泊头市委组织部
2020年1月28日



收藏】 【打印】 【关闭