欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 党建动态

我市召开全市贫困户结对帮扶工作推进会议

发文单位:     发布时间:2018/9/7 14:25:27     

9月6日,我市召开全市贫困户结对帮扶工作推进会,市委副书记任稳杰、市委常委、组织部长穆春江、副市长杨玉良出席会议。

会上,副市长杨玉良宣读了《关于设立“统一帮扶日”开展贫困户结对帮扶“七个一”活动的通知》和《泊头市贫困户结对帮扶工作责任追究办法(暂行)》。市信访局、农业局、税务局等部分市直单位代表与市委组织部签订了《泊头市贫困户结对帮扶工作责任状》。

市委副书记任稳杰指出,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,是习近平总书记向全世界作出的庄严承诺,是检验对党忠诚不忠诚的“试金石”。扶贫工作是一项政治任务、是职责所在、是群众所需,各级各部门要强化责任意识,主动作为,弄清楚谁来帮、干什么、怎么帮。真正沉下身去,静下心来,把精准扶贫、精准脱贫的要求进一步落实落细,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

任稳杰要求,各级各部门要严肃工作纪律,对派出单位和帮扶责任人不履行或不正确履行帮扶工作职责情况,按照《泊头市贫困户结对帮扶责任追究办法》的相关规定进行追责问责。

任稳杰强调,开展贫困户帮扶工作,是扎实推进精准扶贫、精准脱贫的重要举措,是打赢脱贫攻坚战的关键性工作。希望各单位和党员干部要以最严的精神、最实的作风,组织和开展好此项工作,为我市脱贫攻坚工作作出应有的贡献。

最后,市委常委、组织部长穆春江就贯彻落实会议精神、抓好贫困户结对帮扶工作提出具体要求。

收藏】 【打印】 【关闭