欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 党建动态

市委常委、组织部长穆春江深入郝村镇调研扫黑除恶专项斗争和村“两委”换届工作

发文单位:     发布时间:2018/7/20 10:22:43     

7月19日下午,市委常委、组织部长穆春江深入郝村镇,就扫黑除恶专项斗争和村“两委”换届工作进行调研。

穆春江来到扫黑除恶专项斗争工作联系点郝村镇东流堡村和赵庄村,详细了解扫黑除恶专项斗争和村“两委”换届工作开展情况。穆春江要求,当前要抓好以下三个方面工作。一要推进后进村整顿转化彻底清零。郝村镇党委要对“百日攻坚”后进村整顿情况开展“回头看”,做到逐村排查全覆盖、突出问题排查全覆盖、隐患苗头排查全覆盖,用实实在在的措施确保转化成效。二要做实做细村“两委”换届准备工作。乡镇党委要对照全市换届实施意见前期准备的有关要求进行“回头看”,组织全面自查,逐村分析研判。要严格资格审查,按照省委组织部提出的“联查联审”要求,做好查漏补缺,坚决防止候选人“带病当选”。三要切实做好扫黑除恶专项斗争工作。要加大宣传力度,拓展宣传方式,用好农村“大喇叭”广播,大力宣传扫黑除恶相关内容,形成人人知晓、人人参与的浓厚氛围;要加大摸排力度,细致摸排线索,深入调查,广泛取证,依法严厉打击黑恶势力;要广泛发动人民群众,充分发挥舆论监督、社会监督的有效作用,铲除黑恶势力滋生的土壤。

收藏】 【打印】 【关闭