欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 党建动态

市委组织部召开全市组织系统扫黑除恶专项斗争推进会

发文单位:     发布时间:2018/7/20 9:40:19     

7月18日下午,市委组织部召开全市组织系统扫黑除恶专项斗争推进会,市委组织部相关负责人,各乡镇、街道组织委员,开发区党群工作部部长参加会议,市委常委、组织部长穆春江出席会议并讲话。

穆春江指出,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,认识到任务的艰巨性、复杂性,形势的紧迫感、危机感,进一步提高政治站位,发挥组织部门在扫黑除恶专项斗争中的作用,夯实党的执政根基。穆春江强调,近期要重点做好几项工作,一是要开展组织系统信访案件“见底清零”专项行动,对党的十八大以来接收的基层党建信访件进行全面梳理分析,逐一建立台账,实行销号管理;二是要认真开展扫黑除恶专项斗争摸底排查“回头看”,重点排查把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、侵吞集体资产等涉黑涉恶问题;三是要严格落实村(社区)“两委”候选人资格审查制度,严格选人标准、严把人选质量,坚决把涉黑涉恶和其他不符合要求的人员挡在选举程序之外;四是要充分做好宣传发动和组织动员工作,特别是要加大农村“大喇叭”广播对扫黑除恶专项斗争的宣传力度,紧密结合村(社区)“两委”换届工作,分层分级开展全覆盖谈心谈话,打消党员干部群众思想顾虑,大胆揭发和检举涉黑涉恶分子,铲除黑恶势力滋生的土壤。

收藏】 【打印】 【关闭