欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 党建动态

中共泊头市委组织部开展庆“七一”主题党日活动

发文单位:     发布时间:2018/7/20 9:35:20     

为庆祝中国共产党成立97周年,7月3日,泊头市委组织部开展了庆“七一”主题党日活动。市委常委、组织部长穆春江,组织部机关全体党员干部,郝村镇部分党员领导干部及各乡镇(街道)组织委员,开发区党群工作部部长等共计70余人参加活动。

活动中,大家首先参观了郝村镇及孔村、张孔村“两室”、党建广场和廉政文化广场,随后参观了王孔村原交河县战备指挥所旧址,接受了爱国主义教育。在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手,集体宣誓,重温了入党誓词。最后,党员们在王孔村“两室”现场观摩学习了郝村镇各党支部“三会一课”档案资料晾晒评比工作。

参观结束后,市委常委、组织部长穆春江以“争做有信念有品行有担当有作为的组工干部”为题为全体党员上了一堂生动的党课。穆春江指出:组织部门作为党员之家、干部之家、人才之家,在坚持正确用人导向、营造良好政治生态、发挥各类人才典型示范作用等方面担负着重要职责。作为组工干部一要有一种坚定不移的政治追求,做到对党忠诚、永葆本色;二要有一个明确坚定的人生目标,做到心中有梦想、人生有追求;三要养成一个热爱学习的好习惯,做到善于思考、学以致用;四要有一种勤奋向上的人生态度,做到坚持不懈、持之以恒;五要有一种担当务实的工作作风,做到不驰于空想、不骛于虚声;六要有一种淡泊超然的人生境界,做到胸中有丘壑、眼中存山河。

最后,穆春江强调,组工干部必须不断加强自身建设,时时严要求、事事敢争先、处处作表率,洗练政治坚定、追求梦想、勤奋好学、担当实干、淡泊超然、清正廉洁的本色情怀,在新时代新征程上,焕发新状态,展现新作为,创造新业绩。

收藏】 【打印】 【关闭