欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 人才工作

泊头英才风采展

发文单位:     发布时间:2018/5/17 14:44:08     

国以才立,政以才治,业以才兴。近年来,我市始终坚持党管人才原则,紧紧围绕建设经济强市、美丽泊头目标,积极实施人才强市战略,不断优化人才环境,拓宽用人渠道,加强人才培养,搞好人才服务,全市人才队伍建设取得长足进步,各条战线涌现出一大批德才兼备、业绩突出的优秀人才。在五月人才宣传月之际,对我市以下10名优秀人才代表事迹进行集中展示。

王旭,男,中共党员,高级工程师,现任河北恒盛泵业股份有限公司董事长兼总经理。多年来,该同志坚持以技术创新求发展,让企业走上了跨越式发展的快车道,公司生产的泵产品获得多项国家级奖项和专利,远销东南亚、非洲等三十多个国家和地区。公司现为中通泵行业重点骨干企业、国家级高新技术企业、全国机械行业文明单位。个人先后获河北省企业诚信建设优秀工作者、河北省第七批省管优秀专家、河北省百名科技型民营企业家等荣誉称号。

王兵,男,中共党员,工程师,现任河北高科环保集团有限公司董事长。该同志坚持以科技创新求企业发展,潜心于环保设备的设计、开发、制作和安装,公司拥有十余项实用新型专利技术,是长江以北较大的环保设备生产制造基地,公司现为中国环保骨干企业、国家级高新技术企业、中国自主创新TOP100强企业。个人先后获中国环境保护产业协会优秀企业家、中国企业自主创新十大人物、河北省百名科技型民营企业家等荣誉称号。

韩素喜,男,现任泊头市青峰机械有限公司总经理。近年来,该同志始终坚持以科技创新为先导,坚持走产学研的发展道路,公司现有发明专利3项,实用新型专利5项,其中部分工艺铸造水平达到国内领先水平。“青峰”商标被评为河北省著名商标、河北省企业名牌产品荣誉称号,公司现为国家高新技术企业、河北省“专特精新”优势中小企业、中国铸造行业实型铸造分行业排头兵企业。个人获第七届全国铸造行业优秀青年企业家等称号。

王长锁,男,现任泊头市兴达汽车模具制造有限公司董事长,兼中国模具协会常务理事、河北省模具协会副理事长。公司目前是国内较大的民营汽车模具生产企业,集团公司有七个分公司,年产大中型模具5000余套。公司现为中国骨干模具企业、河北省产业集群龙头企业,并设立“院士工作站”“河北省汽车模具工程技术中心”。个人先后获河北省著名民营企业家、河北省创业功臣等荣誉称号。

刘培宽,男,现任泊头亚丰果品有限公司董事长兼总经理。该同志坚持实施品牌战略,公司注册的多个果产品商标获得河北省著名商标、河北省果品十强品牌等称号,产品畅销美国、加拿大、澳大利亚等国家和地区,成为法国家乐福、华润万家超市、百果园连锁店的固定供应商。个人先后获河北省农业劳动模范、河北省农村科普带头人等荣誉称号。

李金英,女,高级农艺师,现任泊头市农业局农业技术推广站站长。多年来,该同志坚持以试验—示范—推广的模式,稳步实施新技术推广,主持实施了省级以上重大农业项目9项,示范推广农业实用新技术17项,引进推广农作物新品种40多个。出版专业著作6部,发表论文及科普文章16篇。个人先后获河北省农业系统先进工作者、河北省农技推广先进个人等荣誉称号。

石素敏,女,中共党员,中学正高级教师,现为泊头市第四中学语文教师。该同志几十年扎根课堂,秉承先成人后成才和“德高为师,身正为范”的理念来教育学生、引导学生,教学成绩优异,多篇论文在省级以上报刊发表,录像课获全国教科研成果一等奖。个人先后获河北省优秀教师、全国优秀语文教师、河北省特级教师等荣誉称号。

金青玲,女,正高级教师,现为泊头市教师发展中心教师。该同志参加工作以来一直从事小学语文教学及教研工作,把教学作为一门艺术去追求,经过不懈的努力探索,形成了语言形象流畅、风趣幽默、情感激荡、具有感染力的教学风格。多篇论文在省级以上刊物发表。个人先后获河北省优秀教师、河北省特级教师、河北省小学语文名师、沧州市专业技术拔尖人才等荣誉称号。

耿云震,男,农工党员,副主任医师,现任泊头市医院副院长、外科主任,兼河北省中西医结合学会泌尿专业委员会委员等职务。多年来,该同志积极带领业务科室开展新技术,在沧州各县市区中率先开展腔镜外科,开创了泊头市腔镜外科治疗先河,其技术水平处于国内先进水平。近年来,获得河北省科学技术成果奖5项,发表国家级医学论文19篇。个人先后获沧州市“三下乡”服务先进个人、沧州市专业技术拔尖人才等荣誉称号。

缴秀珍,女,中共党员,主任中医师,现任泊头市中医院脑病科主任,兼中国中医药促进会中西医结合脑病防治与康复专业副秘书长等职务。从医二十余年来,致力于神经系统疾病的中西结合治疗和研究,近年来,获得河北省科技进步奖三等奖1项、省科技成果奖3项。个人先后获河北省医德医风标兵、河北省白求恩式好医生、沧州市专业技术拔尖人才等荣誉称号。

希望全市各类人才以这些人才为榜样,继续发挥心系泊头、甘为人梯的奉献精神,求真务实、勇于创新的科学精神,不畏艰难、勇攀高峰的探索精神,在全力建设“三大基地”、打造“五个泊头”的伟大实践中,再建新功、再立新业、再创佳绩。


收藏】 【打印】 【关闭