欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 公告通知

中共泊头市委组织部 关于认真做好“泊头党建”微信公众号 推广使用工作的通知

发文单位:     发布时间:2018/4/26 16:57:15     

各乡镇、街道党委,开发区工委,市委各部委,市直各部门党组(党委、总支、支部):

为进一步加强新形势下基层党建工作,充分运用新媒体宣传党的路线方针政策、传播党的思想理论,全面展示我市党建成果,搭建服务党员干部新桥梁,拓展党群互动和舆论引导新渠道,开展泊头党员教育新阵地,开创弘扬先进典型、引领社会风尚新平台,现在全市党员干部中广泛推广使用“泊头党建”微信公众号,有关事项通知如下:

一、关注方法

1.登录微信软件,点击“添加朋友”,搜索微信公众号“泊头党建”或者“btswzzb8182622”,点击“关注”,即完成订阅。

2.登陆个人微信账号→发现→扫一扫→“泊头党建”二维码→添加“关注”。

二、推广使用范围

各乡镇、街道、开发区推广使用范围:机关和直属部门全体党员干部、村(社区)“两委”班子成员,各村、社区全体党员。

市直部门推广使用范围:机关部门及其二级单位全体党员干部。

三、工作要求

1.各部门各单位要高度重视“泊头党建”微信公众号的推广使用工作,精心组织,通过下发通知、扫描二维码、朋友圈推广等方式广泛宣传,告知“泊头党建”微信公众号关注方法、步骤,不断提高“泊头党建”的关注度,扩大微信公众号的影响力和覆盖面。各级领导干部要率先带头关注,引导基层党组织书记和党务工作者全部关注,其他有条件的党员干部群众关注到位,并教育引导党员干部增强使用公众号的自觉性,推动党员干部把从公众号获取信息作为日常自学的重要渠道。此项工作将做为党建工作检查的一项重点内容进行抽查。

2.各乡镇、街道党委,开发区工委要落实专人做好本单位信息撰写收集上报工作。信息内容以基层党建工作动态、典型经验、特色做法为主,报送的信息要主题突出、题材新颖、文字精炼、通俗易懂,并注重政治性和时效性,要有文字表述和图片展示,经单位分管领导审核后,通过电子邮件报送至市委组织部,市委组织部将择优采用。各乡镇每月上报图文信息不少于2篇,各街道、开发区每月上报图文信息不少于1篇。市委组织部将按照《泊头市组织系统信息调研、新闻和网络宣传、“泊头党建”微信公众号和“泊头党建网”考核评比办法》对上报、采用的稿件进行计分,得分计入每月信息调研总分中。

各部门各单位要迅速部署安排此项工作,确保“泊头党建”微信公众号在我市得到广泛关注,并积极利用平台宣传推介我市党建工作亮点和先进典型。

联系人:李晓亮

联系电话:8182622

信息报送邮箱:btzzbbgs@126.com

 

      

 

  中共泊头市委组织部

                            2018年4月25日

 

 

 

 

 


收藏】 【打印】 【关闭