欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 党建动态

我市安排部署村(社区)“两委”换届准备工作

发文单位:     发布时间:2018/3/9 18:35:37     

3月7日下午,全省召开村(社区)“两委”换届准备工作推进视频会议,市委常委、组织部长穆春江以及各乡镇(街道、开发区)党(工)委书记、组织委员,农业局、民政局、综治办等村(社区)“两委”换届工作相关单位主要负责同志收看了会议实况。

 

会后,穆部长就贯彻省委常委、组织部长梁田庚同志讲话精神,做好我市村(社区)“两委”换届准备工作提出三点要求:一要持续深入开展“后进村”整治百日攻坚行动,集中化解矛盾问题,打击“村霸”和宗族恶势力,认真搞好村干部离任审计,稳妥处置不合格党员,彻底扫清换届工作障碍。二要切实调优配强村(社区)党组织书记,着力把讲政治、有能力、敢担当的优秀人才推选上来,采取“选、请、聘、引、挖”等多种方式,把民营企业家、农村致富带头人、外出务工有成人员、优秀大学生村官选进村(社区)“两委”班子,培养成为党组织书记。三要严格按照省委省政府要求,精心组织谋划,依法依规操作,把每个村(社区)的选情摸深摸透,逐村(社区)进行分析研判,真正把我市村(社区)“两委”换届准备工作落实到位,为确保此次换届规范有序开展夯实基础。

 

收藏】 【打印】 【关闭