欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 干部人才 >> 人才天地

关于在全市专业技术拔尖人才中开展“走进基层、服务民生”活动的通知

发文单位:     发布时间:2014/5/15 17:23:02     

关于在全市专业技术拔尖人才中开展

“走进基层、服务民生”活动的通知

全市拔尖人才及所在单位:

为充分发挥我市专业技术拔尖人才在服务基层中的作用,结合我市正在开展的党的群众路线教育实践活动市委组织部决定在全市沧州、泊头两级专业技术拔尖人才中集中开展一次“走进基层、服务民生”活动。各专业技术拔尖人才要深入企业、学校、农村、医院等基层一线,把最实用的信息、高水平的成果、科学管用的方法带到基层,为基层单位、基层群众提供优质服务。现将有关事项通知如下:

一、服务时间

自2014年5月起至2014年6为止,其中在基层集中服务时间不少于4个工作日。

二、目标任务

1、开展农业科技指导活动。到各种植、养殖基地进行现场指导和讲座培训,帮助农民解决在种植和养殖中遇到的技术难题。

2、开展教育教学扶持活动。针对基层学校师资力量薄弱、教育管理落后等问题,为基层学校开展教学指导、教师培训、专题讲座、管理经验交流等多种形式的“借智借脑”活动,帮助基层学校解决教学管理难题,提升基层教育教学水平。

3、开展送医送药下乡活动。根据农村卫生事业发展的需要,开展医疗义诊、卫生科普、送药下乡等活动,帮助基层群众解决实际问题;开展医护技术指导和培训活动,实现市级医院专家人才与基层卫生院的结对帮扶。

4、开展企业技术难题咨询指导活动。为企业提供工程质量安全、技术咨询,现场为作业人员做技术指导,提升企业人才的技术水平。

5、开展送文化下基层活动。丰富基层群众的文化生活,帮助策划乡村文艺晚会、指导拍摄纪录片;组织画家到乡镇开展采风活动,为文明生态村做宣传。

三、组织方式

1、统一组织和个别分散相结合。本次活动由拔尖人才主管单位组织实施和牵头管理。拔尖人才由所在单位或行业主管部门统一组织开展活动,也可经单位主要领导同意后自行组团或个别分散开展活动。

2、结合实际与形式多样相结合。根据基层发展的实际需要,本次活动可与本单位党的群众路线教育实践活动蹲点服务、农村面貌改造提升工程等活动相结合,采取提供咨询服务、流动课堂、对口支援等多种形式和载体,帮助基层和群众解决实际问题。

3、集中服务与长效机制相结合。各拔尖人才及所在单位要将“走进基层、服务民生”活动作为一项制度长期坚持下去形成拔尖人才服务基层常态化,作为拔尖人才目标责任制管理考核的重要内容。

四、组织领导

    1、职责明确,分工负责。拔尖人才所在的单位和行业主管部门要牵头组织好本次活动,全力支持本单位、本行业拔尖人才参与活动,扎实开展服务工作,努力为拔尖人才服务基层创造良好的工作条件。并及时了解掌握拔尖人才下基层工作情况,认真总结好经验、好做法。

    2、典型宣传,营造氛围。各有关单位要联系各新闻媒体,做好“走进基层、服务民生”活动的宣传报道工作,努力营造拔尖人才在基层服务民生的浓厚氛围。

    3、认真部署,及时反馈。各有关单位接到该通知后要认真部署,主要领导要亲自过问,与本单位每名拔尖人才沟通确定活动形式和内容。活动结束后,各专业技术拔尖人才要认真总结活动开展情况,填写《市管专业技术拔尖人才“走进基层、服务民生”活动反馈表》,加盖所在单位和被服务单位公章,于2014年6月27日前报市委人才工作领导小组办公室(市委组织部干部二科)。

联系方式:8180029

电子邮箱:btgbek@126.com。

 

                                

中共泊头市委组织部

                                  2014年5月12

附件1:专业技术拔尖人才名单及所在单位.doc

附件2:市管专业技术拔尖人才“走进基层 服务民生”活动反馈表.doc

上一篇:暂无信息!
下一篇:暂无信息!
收藏】 【打印】 【关闭