欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 干部人才 >> 人才天地

关于印发《泊头市市级拔尖人才目标责任制管理办法》的通知

发文单位:     发布时间:2014/5/15 17:13:24     

关于印发《泊头市市级拔尖人才目标责任管理办法》的通知

全市拔尖人才及主管单位:

现将《泊头市市级拔尖人才目标责任制管理办法》印发你们,望认真抓好落实。请各主管单位按照《管理办法》规定,立即组织当前第八批市级拔尖人才制定好工作目标,填写《泊头市拔尖人才目标管理责任书》,于5月30日前将《责任书》上报市委人才办(市委组织部干部二科)审核。

联系电话:8180029

中共泊头市委组织部

2014年5月13日  

泊头市市级拔尖人才目标责任管理办法

为切实加强对市拔尖人才的培养和管理,不断提高业务能力和专业水平,激发各类人才工作积极性和创造在各自岗位上多出成果、多做贡献,根据《泊头市市级拔尖人才选拔管理办法》,决定对市级拔尖人才实行目标责任管理。具体事宜安排如下:

    一、目标管理的内容

    拔尖人才目标责任制管理的具体内容根据其从事的专业特点、学科领域以及单位性质和工作需要来确定。总体要求:在三年管理期内,通过自身努力,在技术攻关、科技推广、创业示范、学科研究等方面取得显著成绩,为本市或所在单位取得更好的经济效益和社会效益。市拔尖人才在管理期内至少达到下列情况之一:

1、技术攻关。针对当前行业中的科技难题,由拔尖人才主持或发挥主要作用,承担沧州市级以上科研项目,在技术攻关上取得重点突破并取得成果

2、科技推广。由拔尖人才牵头或作为主要实施人,在大力推广先进实用技术,加速科技成果的转化和应用方面,形成较大规模或产业化,获得沧州市级以上相关部门认可

3、创业示范。领办或创办实体,开展创业创新,带动和推进经济发展,创造明显的经济效益和社会效益,在沧州市级以上具备较高影响力和知名度

4、学科研究。在教学育人、医疗卫生、文化宣传、工程设计及其它方面,加强特色学科建设,在沧州市级以上发表论文、专业作品或获得荣誉称号,使该学科研究在沧州市级同行中处于领先水平

5、人才培养。拔尖人才在管理期内帮带2名以上本专业后备人才,使帮带对象的能力水平得到明显提高,成为我该学科领域的技术骨干。

6、带领致富。在生产经营活动中,依靠勤劳和科技取得更为明显的经济效益,并带领更多群众共同致富。

7、服务社会。积极为我市经济社会各项事业建设提供咨询服务,提出有较大价值的意见建议积极深入基层一线,帮助解决技术学术上的难题。

二、目标任务的制定

拔尖人才从全市经济和社会发展需要出发,结合所从事专业和单位实际,在单位的指导下,制定个人3年管理期总体目标、年度工作目标及实现目标的具体措施。每年写一次《泊头市拔尖人才目标管理责任书》,一式四份(拔尖人才本人、所在单位、主管单位及市委人才办各一份),经拔尖人才所在单位签署意见、主管部门审核并加盖公章后,上报市委人才办(市委组织部干部二科)。

三、目标管理的考核内容和程序

    拔尖人才的目标考核管理工作,市委人才办组织,由各人才主管单位负责实施,每年进行一次,管理期满进行一次全面考核

(一)考核内容

1、拔尖人才的思想政治和职业道德表现情况。主要考核拔尖人才贯彻执行党的基本路线、政策方针,积极参加有关政治理论培训和学习活动,服从单位的有关安排,团结协作等方面情况。

2、拔尖人才工作目标完成情况及取得的业绩。主要考核拔尖人才目标责任完成情况,专业技术水平、成果和学术研究获奖情况,以及围绕市委、市政府工作中心,参加科技帮扶、学术研究、传帮带年轻后备人才、爱岗敬业、求实创新等情况。

(二)考核程序

  1、自我总结。拔尖人才个人对照年度工作目标要求,对本人的思想政治表现和目标完成情况,作书面总结,并提供相关材料的复印件或证明

 2、所在单位评价。拔尖人才所在单位可采取民意测评、审核相关材料等方式,对拔尖人才的思想政治表现和年度工作目标完成情况作出客观评价。

 3、主管部门鉴定。拔尖人才的主管部门对拔尖人才的年度工作目标完成情况作出鉴定,提出考核意见,连同拔尖人才自我总结和相关材料报市委人才办

 4、市委人才办抽查。市委人才办根据拔尖人才自我总结和各部门鉴定情况,进行抽查。

四、实行动态管理

    拔尖人才年度考核没有完成目标任务的,要以书面形式向市委人才办说明原因连续2年完不成目标任务的,停发一年工作津贴;在管理期内没有新的业绩和成果、不能完成目标任务的,取消下轮拔尖人才评选资格;对弄虚作假、丧失或违背拔尖人才所必备的政治条件和道德标准的,取消拔尖人才称号,终止相关待遇。

五、有关要求

拔尖人才各主管部门和所在单位积极配合市委人才办做好拔尖人才的管理工作,贯彻执行好拔尖人才相关政策在拔尖人才制定工作目标时做好指导和把关工作,根据工作目标具体内容以及完成目标的需要,提供必要的人员、经费、设备、场地等,帮助协调需要解决的问题,努力为拔尖人才的工作创造良好条件,定期了解拔尖人才工作目标进展情况,确保各项目标任务及时完成

附件1:市级拔尖人才与签订责任书的主管单位一览表.doc

附件2:泊头市拔尖人才目标管理责任书.doc

上一篇:暂无信息!
下一篇:暂无信息!
收藏】 【打印】 【关闭