欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 干部人才 >> 人才天地

泊头市当选沧州市第一批优秀农村实用人才个人简介

发文单位:     发布时间:2011/5/16 9:18:18     

江杏格,女,中共党员,富镇富镇村妇联主任。多年来,始终按照实际、实用、实效的原则,积极开展各类妇女职业技能、实用技术培训。2009年,组织举办妇女科技知识培训班6期,参训妇女达800人次,为本村输出妇女劳动力110人。 

江健康,中共党员,富镇江庄村党支部书记。担任村支部书记以来以身作则,率先垂范,带领班子其他同志为村谋发展。创建了三利农林牧发展有限公司,现有员工50余人,每年雇佣季节工达600人次养奶牛25头,年出售成鸡2.5万只,成鹅1.5万只,年可创利润32万元共育有速生杨300亩,年可出售树苗20万株,耕播苜蓿280余亩。

辉,中共党员,富镇东任英村党支部书记。发动群众采用一帮一扶贫行动发展养殖户,现全村已发展养殖户80余户,24户贫困户通过帮扶彻底脱贫。同时,带领村民在村北筹建工业项目区,现已有3家企业投产,年产值达2000万元。

严西明,中共党员,富镇严铺村。多年来,大力发展村经济增加农民收入使村民在得实惠的同时不断增强对党的认识。2006年,帮助村民在106国道两侧建高标准的饮食服务场所20余家,解决300余人就业。同时,利用村集体资金设立党员互助金,着解决党员实际困难,进一步增强了村党组织的凝聚力。

刘焕奎,洼里王镇后尧村养猪场。多年来,大力发展养猪事业,实行高标准科学管理。现有职工60人,固定资产达700万元,年出栏生猪4000头,年利润200万元带动周边养猪农户200户。被沧州市评为农业产业化重点龙头企业个人多次获市种养大户称号。

王树清,洼里王镇隆丰惠农果品专业合作社社长。主要从事果树修剪、果树嫁接、病虫害防治、技术培训等服务;统一供肥、农药、花粉、果袋等优质农资。现已发展社员800户,辐射果园5000亩。同时多家果品龙头企业签订购销合同,帮助社员销售果品,使果农年增收200余万元。

寇彬,中共党员,洼里王镇利鸿果品有限公司经理。公司固定资产达2000万元,员工80人,年销售果品1余吨。2008年创办神农果品专业合作社,拥有社员500户,果园3700亩,注册“鑫利鸿”商标,果品畅销20多个国家和地区。

王洪才,中共党员,洼里王镇季家庄村党支部书记。坚持群众利益无小事的宗旨,开拓创新,团结带领村两委班子村经济发展谋出路,促进农民增收,取得突出成绩多次被省市评为优秀共产党员优秀先进个人”等称号。

武金城,中共党员,西辛店乡东豆屯村党支部书记。成立东豆屯工业小区,并在乡党委政府的扶持协调下修通水、电、路、讯,使园区达到了六通一平。工业小区成立以来,引进富兴皮革厂、源性科技发展有限公司、化工厂等多家企业。

金洪良,中共党员,西辛店乡两合铺村。积极引进棉花良种河间国新棉种植棉花27亩,获得良好的收益总结了大量的实用技术。他自己挣钱不忘乡亲们,在村上推广国新棉种植,担任国新棉种植组长,免费为村民提供技术和管理经验。并开办棉花深加工作坊,优先收购本村村民种植的棉花,年加工棉花75吨。

江瑞满,中共党员,西辛店乡大江庄村。作为奶牛大王,自己富了不忘众乡亲。号召村民养奶牛,并每户提供2000元无息借款,免费提供牛舍,负责奶牛的繁育和疾病防治,帮助养牛户销售鲜奶。在他的带动和扶持下,大部分村民都养起了奶牛。近几年来,他先后无偿为村民提供资金60余万元。

张宪峰,中共党员,郝村镇河北先锋除尘设备有限公司经理。经过10多年的不懈努力,使原来经营不善面临破产的小厂,发展成现在拥有高级工程师3名,制造员工80多人,年利税70余万元的专业除尘设备生产企业。并成为中国环境保护协会袋式除尘委员会会员公司。

何永治,郝村镇常屯村。多年来,从事生猪养殖,摸索出一套科学养猪的经验。2009年出栏猪1200多头,盈利30多万元。组织成立常屯养猪合作社,发展本村及邻村50余户加入了生猪养殖行列为他们解决20多万元的资金问题。

李国忠,中共党员,郝村镇北韩庄村。因村制宜,调整农业结构,率先承包土地种植棉花500余亩,年收入23万元以上,解决剩余劳动力80余人。带动本村及村40余户发展棉花种植120余亩,为种植户提供技术指导,无偿资助种子600余公斤,帮助农户销售棉花3万余公斤,棉花种植户均增收2000元。

王健君,中共党员,郝村镇河北精工机床制造有限公司。多年来,公司在他的带领下,逐步发展成为全国名优量具企业,企业占地面积3.5万平方米职工260余人,产品远销冀、辽、黑、浙、上海等20多个省、市、自治区,年上缴税金100万元以上。

曹秀亭,中共党员,郝村镇鑫泰机械有限公司经理。始终坚守先做好人再做好事,先交朋友再做生意的人生格言,在企业发展的道路上赢得了大家的尊重。使鑫泰机械从一个小作坊发展成为初具规模的机械公司,年上缴利税20多万元,并为村里30多人解决了就业问题。

李秀文,中共党员,寺门村镇前大屯村党支部书记。多年来,认真贯彻落实农村的各项方针政策,积极带领村民致富自己承包了120亩土地种植速生杨,前期实行林瓜间作林菜间作,以瓜、菜收入投资林木管理,收到了很好的效果目前,他种植的120亩速生杨长势良好,并号召村民也进行种植。

许华忠,中共党员,寺门村镇前牛屯村。多年来,一直从事苗木繁殖和用材林种植工作。现苗木繁殖面积达40余亩,年收入20万元左右用材林种植面积200余亩,达3万余株。在他的带领下,全镇发展林木种植专业户45户,种植面积达4000余亩。

金立华,寺门村镇小金庄村。多年来一直从事养猪业,认真学习养殖专业知识,虚心向其他养殖户学习,积累了大量养殖经验规模从几十头发展到如今的200多头,年收入从1万元增至20余万元,对镇养殖业发展起到了很好的示范带动作用。

张金华,中共党员,寺门村镇烧盆张村党支部书记。经过认真考察,从山东引进10头具有抗病力强、繁殖能力强等优点的太湖母猪和长白山二元杂交猪。2009年,投资30多万元扩大养殖规模,能繁母猪存栏达到56头,年出栏500头。加强无害管理,现已通过山东双汇集团的产品鉴定,成为固定生猪供应商。

孙占山,中共党员,文庙镇碱场孙村。带成立了恒兴生猪繁殖专业合作社,合作社以恒兴养殖场为依托,走公司加基地加农户的经营模式,实行五统一即统一饲料、统一品种、统一管理、统一预防、统一销售的体制。现发展社员50户,能繁殖猪达500多头年出栏生猪6000多头。本人连续三年被市评为养殖大户并与奖励。

赵树胜,中共党员,文庙镇后赵村。承包上百亩土地进行苗木培育,并被镇政府确定为科技示范园地。培育的苗木不仅畅销于当地市场,还被京津等大中城市绿化部门青睐。在他带动下,村民纷纷种起苗木,苗木种植达到300多亩。

范淑芹,女,中共党员,文庙镇政府。主动深入村、户开展技术推广、服务咨询、技术指导培训等服务。年来,组织开展各类农民专业培训100多场次,每年撰写《农情快报》十余篇,印发600余份,接待群众咨询300余人次。 

中共党员,交河镇兴达汽车模具制造有限公司经理。公司连续几年成为全市纳税十强企业,并发展为省重点汽车模具企业。2005年,捐资10多万元为五里庄村修建自来水塔管道;捐资5万多元为桑庄、八里庄硬化进村公路捐款10万元救助四川地震灾区,并积极倡导全厂员工捐款14万多元。2005年,评为“十大杰出青年

超,中共党员,交河镇建新铸造量具有限责任公司总经理。多年来,坚持建新销售的是质量,质量传播的是建新生产经营理念。2008年,投资1.75亿新建了几万平米的现代化厂房,购进大型数控加工等设备,年产量达到1.5吨,为当地群众提供了大量就业岗位。

张文超,中共党员,交河镇前进精密量具有限公司经理。2009年,带领公司全体员工,实现销售收入3000余万元,纳税200万元,经济效益一直位于同行业的前列。2008年,在学习型中国世纪成功论坛上被评为第九届顶级VIP会员。2008年,被市评为十大杰出青年

孙万智,中共党员,河北万雉园农牧科技有限公司。公司现年可生产各种饲料20万吨,鸡苗700万羽,无公害鸡蛋3600万吨,已成为省农业产业化重点龙头企业并创立了富民养鸡专业合作社,为养殖户进行信息传播和技术培训。本人多次被市评为优秀共产党员、“先进工作者拔尖人才

王文柱,四营乡傻柱子农业种植专业合作社。十几年来,经过刻苦研究实验,成功的实现了大田种植、陆地栽培、高产高效的九项科技成果和一套较完整的栽培技术。一些高产高效的种植技术已辐射到四省17个县市带动种植户12126个让农民增收1.8亿元。2007年组建泊头市傻柱子农业种植专业合作社,加工后的14个农产品均冠以傻柱子品牌集中销售。

李爱国,中共党员,四营乡都李泊洛村。多年来,带领村民进行果木树种植与管理,使全村三分之二的耕地实现了标准化果园,果树面积达800亩,使全村每年增收200万元。并大力发展绿化苗木种植,培育20余种环保绿化树种,带动50多户民进行培育经营。多次被市评为优秀共产党员十大经济带头人等称号。

裴卫华,泊镇赵古屯村。利用所学知识从事青年鸡养殖此养殖业技术含量高,风险高。近年来,他的养殖业不断发展壮大,由最初的几千只增至几万只,逐渐带动同村及周边村民进行养殖,成为远近闻名的青年鸡养殖能手。

白玉亮,泊镇刘庄医疗室。从十几岁开始受祖传中医的影响,致力于医学研究,在祖传中医药方中加以更深一步的创新研究,临床中许多的疑难病症被攻破,深受患者的好评。多年来,全力以赴做好本村卫生防疫工作,把本村及附近居民的儿童防疫工作更是落实到每一户、每个人。

徐增华,中共党员,泊镇河东南村村主任。自2005年被选为村主任后,积极带领村民致富,为村植树造林10多亩,又为村集体建立工业小区、工厂厂房5处,逐年增加集体收入10余万元,受到了村民的爱戴和拥护。

宋福明,中共党员,王武镇鑫泽铸造有限公司。多年来,积极带动周围群众共同致富,积极引导扶助小企业发展,带动十几家铸造企业健康成长壮大,为周边村300多名剩余劳动力提供了就业岗位。

崔志亮,中共党员,王武镇崔庄村。多年来,引导村民改良果树品种发展养殖业,为村民谋求收致富的门路,带动扶持个人投资办企业,为村民提供了更多的就业机会。

庞连波,王武镇庞龙果品有限责任公司。多年来因村制宜,大胆创新,使公司规模不断壮大。2009组织成立了益农果品专业合作社。

刘清永,中共党员,齐桥镇华阳枣业有限公司总经理。公司拥有固定工人50余人,红枣收购期间每天解决剩余劳动力达100余人,每年引进客户高价收购青枣、红枣达几千吨。2009年公司被沧州市评为农业产业化重点龙头企业

杨树森,齐桥镇信达五金厂。多年来,以信誉为重,质量第一,用户至上为经营宗旨。带领乡亲勤劳致富,解决村剩余劳动力50余人。并积极参与社会公益事业活动,多次为地震灾区捐款捐物。

马增峰,齐桥镇三和电子五金有限公司。主要从事精密电子配件研发加工及生产,产品远销广州佛山、东莞一带。解决了本村70多人就业问题,人均收入万元以上。先后为困难户捐款6万余元,修村路捐款1万元,并为方便困难户免费出车800余次。

马金龙,齐桥镇大马道口村。2005年创作的鱼乐图荣获第三届中国农民书画大展优秀奖;2006年,“牧牛图有多家出版社出版并在全国发行;2008年,“远瞩晴雪被多家出版社出版并发行;2009年,“金秋吉祥荣获河北省美术大展入选奖。

刘培宽,中共党员,齐桥镇亚丰果品有限公司。公司年销售果品产值近亿元,被省确定为农业产业化重点龙头企业。积极领办农民合作社,发展社员近4000名,带动辐射标准化果园5万余亩,为社员增收680万元。2008被省评为农民专业合作社示范社。

上一篇:暂无信息!
下一篇:暂无信息!
收藏】 【打印】 【关闭