欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 干部人才 >> 人才天地

关于实施“211”人才工程的意见

发文单位:     发布时间:2008/4/28 16:48:50     

中共泊头市委组织部

泊 头 市 人 事 局

泊 头 市  科 技 局

关于实施“211”人才工程的意见

 

为深入贯彻落实市委五届四次全会精神,在全社会牢固树立人才是第一资源的意识,进一步建立和完善有利于人才脱颖而出、健康成长、各尽其能的人才开发使用机制,为我市经济大发展、快发展提供人才智力支持,决定在全市实施“211”人才工程,特提出如下意见:

一、目标任务

2005年,在全市范围内选拔20名左右为我市经济和社会发展做出突出贡献、在市内各行业成就突出、具有一定声望的行业领头人为市级拔尖人才;选拔培养100名左右有发展潜力和发展前途、起骨干核心作用的单位、部门专业人才。从2005年开始选拔培养1000名左右有一技之长、在农村生产生活中积极发挥作用的农村实用人才。

二、选拔范围

市级拔尖人才和单位、部门专业人才主要在全市行政企事业单位、非公有制经济组织及其他领域从事专业技术工作和管理工作的人员中选拔培养;农村实用人才主要在各乡镇农村乡土人才中选拔培养。

三、选拔标准

选拔培养“211”人才,坚持民主、公开、平等、择扰的原则,以对社会的实际贡献和政治表现为依据,不受身份、学历、资历、专业技术职务的限制。具备选拔标准之一者,均可作为选拔对象。

(一)市级拔尖人才的选拔标准:

1、已成为我市某一行业的领头人,具有较高的知名度和影响力,并在省级以上(含省级)专业刊物上发表有较高价值的学术论文或一部以上专著;

2、在企业一线从事技术工作,具有较强的技术创新能力,解决了生产工作中的重大疑难问题或关键技术问题,或拥有较大应用推广价值的发明专利,并具有显著的经济效益、社会效益;

3、在全市专业技术性较强的部门成绩显著,在沧州市同行业中处于领先地位,并获得省级以上荣誉称号,或在省级以上竞赛中获得奖励;

4、在农业、企业、科研或其他专业技术性较强的领域从事管理工作,有一套切实可行的科学管理办法,经济效益和社会效益显著,并获得省级以上荣誉称号。

(二)单位、部门专业人才的选拔标准:

1、在我市企事业单位从事技术工作,在沧州市级以上专业刊物上发表过学术论文,或所从事的工作取得了一定的经济效益和社会效益,是单位、部门的骨干核心人员;

2、在农业生产、企业科研、科技推广等方面取得一定的经济效益和社会效益,并获得市、厅级以上荣誉称号;

3、在全市各行业中工作成绩显著,获得市、厅级以上荣誉称号或被全市同行公认的优秀人才。

(三)农村实用人才的选拔标准:

在农村、农业领域的种植、养殖、加工等实用技术方面有一技之长,或在民营经济发展、服务农村生产生活上有较大贡献,或在带领群众致富增收方面效果显著者。

四、选拔程序

“211”人才的选拔由市委组织部牵头,采取自下而上、逐级推荐的办法,严格按照标准、条件和程序进行。

(一)市级拔尖人才和单位、部门专业人才选拔程序

1、选拔对象人选一般由所在单位提名(个人也可自荐,但需经单位同意),填写《泊头市“211”人才呈报表》,连同被推荐者的成果获奖证书的原件和复印件及有关材料,择优向市委组织部推荐。农民身份的选拔人选由所属乡镇负责推荐,乡镇党委政府对其申报条件进行把关。

2、市委组织部对推荐人选进行初审,并邀请有关部门领导和专家对其专业技术成果进行综合评审,确定拟选名单,并对拟选人进行考察。

3、拟选名单和考察结果经市委人才工作协调小组研究后审批,并向社会公示。

(二)农村实用人才选拔程序

选拔对象人选由各乡镇提名,择优向市人事局推荐。市人事局进行综合评审,确定拟选名单,报市委人才工作协调小组研究审批。

五、组织管理

“211”人才工程由市委组织部牵头,会同市人事局、科技局等有关部门组织实施。

1、分层负责。市级拔尖人才和单位、部门专业人才的选拔、培养、管理工作由市委组织部负责,市人事局、市科技局协助;农村实用人才的选拔、培养、管理工作由人事局会同科技局、各乡镇和其他有关部门负责组织实施。

各类人才所在单位要在培养管理上发挥主体作用,不断加强本单位各类人才的思想政治教育和业务知识培训。在科研项目方面给予重点扶助,对各类人才承担的重点工程项目和重要研究课题优先立项,重点支持。注重人才中入党积极分子的培养,及时把符合条件者吸收到党内来。

2、管理办法。市级拔尖人才和单位、部门专业人才管理期为3年。在管理期内,入选人才应制定总体工作目标和年度工作计划,并与所在单位签订目标责任书;3年期满后,由市委人才工作协调小组会同有关部门和专家进行综合考核,根据考核结果,进行适当调整,有计划地把优秀人才推荐选拔到更高层次;实行年度考核制度,市委人才工作协调小组每年对入选对象所在单位有关人才培养使用工作情况,以及市级拔尖人才的年度工作情况进行考核;实行联系报告制度,所在单位要建立人才业绩档案,每年以书面形式,向市委人才工作协调小组报告一次人才工作情况和人才工作中的重大事项等。农村实用人才实行动态管理,根据培养情况将符合条件的人员充实到农村实用人才队伍中,不再适宜享受人才称号者,及时调整出人才队伍。

3、加大宣传力度。宣传部门及电台、电视台等新闻媒体,要重视对人才工作的宣传,特别是要加大对“211”人才工程入选对象中的典型事迹和先进个人的宣传报道力度,进一步营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好社会氛围。

六、注重发挥“211”人才的作用

1、鼓励各类人才参政议政。建立重大决策专家咨询论证制度,在制定经济社会发展规划和作出重大决策时,应征求相关人才的意见和建议。

2、鼓励各类人才参与经济活动。有关部门和单位要认真研究制订科研成果应用政策,鼓励他们开展科技项目承包、技术开发、技术咨询、技术转让、技术培训和其他社会兼职活动。鼓励涉农科技人才和农村实用人才在农户中开展农业科技项目承包和技术服务等活动。对他们合法的劳动收入和报酬要给予充分的尊重和保护,对成果突出的要给予奖励。

3、鼓励对各类人才予以重用。各乡镇和各部门对入选对象要量才任用,对适合担任党政领导职务和企业经营管理者的,要大胆推荐提拔使用。选拔他们担任科研机构领导或重大课题组的负责人,并要求他们注意发现和培养青年人才;专业性较强的行业和部门,可以聘用有突出贡献的市级拔尖人才和单位、部门专业人才担任总工程师、总农艺师、总会计师、总建筑师等,并给予他们本单位专业性、技术性工作的决策表决权;推荐省管优秀专家、沧州市级拔尖人才培养对象、享受政府特殊津贴人员等,优先从入选对象中推荐产生;对农村实用人才,可以在发展党员、入选村两委班子等方面优先考虑。

 

 

200546

 

上一篇:泊头英才风采展
下一篇:暂无信息!
收藏】 【打印】 【关闭