欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 组工文件 >> 干部工作

关于选派选调生、四级联考公务员轮岗锻炼的通知

发文单位:     发布时间:2013/10/8 18:23:43     

中共泊头市委组织部

关于选派选调生、四级联考公务员轮岗锻炼的

通 知

为进一步加大对选调生、四级联考公务员的培养、锻炼和管理力度,经部务会研究,决定分批次选派选调生、四级联考公务员到市委办和市信访局进行轮岗锻炼。

一、轮岗锻炼的目的

通过轮岗锻炼,使选调生和四级联考公务员进一步开阔视野,丰富知识,锻炼和增强处理复杂问题的能力,达到增长才干、培养综合素质、提高工作水平的目的。安排到市委办轮岗锻炼,有利于选调生和四级联考公务员感受市委机关工作氛围,学习工作程序,提高文字水平,进一步改进工作作风;安排到市信访局轮岗锻炼,有利于年轻干部学习法律法规政策,了解当前社会的热点、难点问题,提高分析问题、处理问题、解决矛盾、做好群众工作的能力。

二、轮岗安排

本着方便管理、务求实效的原则,在选派名额分配上,坚持少而精,便于管理;在轮岗安排上,专门选择作风好、效率高、能锻炼干部的单位,保证取得实效。轮岗安排在市委办信息科和市信访局两个部门,每个部门轮岗时间为一个月,轮岗干部每月第一个工作日到市委组织部报到,由组织部送往轮岗单位。(具体安排见附表)

三、轮岗要求

1、轮岗干部由市委组织部和轮岗单位双重管理,以轮岗单位管理为主。轮岗干部要听从安排、服从领导,轮岗期间原则上与派出单位工作脱钩。

2、派出单位要按照轮岗安排的时间要求,提前做好选调生和四级联考公务员的工作交接,确保轮岗干部按期到岗。

3、轮岗单位要精心安排轮岗期间工作任务,确保轮岗取得实效,期满后,向市委组织部和派出单位出具鉴定材料。

4、轮岗干部要撰写工作日志,轮岗结束后将心得体会上报市委组织部。

5、市委组织部不定期召开座谈会,听取轮岗干部的经历和体会,对轮岗过程进行跟踪管理。

附:2013年选调生、四级联考公务员到市委办、市信访局轮岗锻炼安排一览表

中共泊头市委组织部     

2013年10月8日 

中共泊头市委组织部办公室          2013年10月8日印

上一篇:暂无信息!
下一篇:暂无信息!
收藏】 【打印】 【关闭