欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 电教远教

开展全市党员教育电视片观摩评比活动的通知

发文单位:     发布时间:2013/3/23 18:21:04     

中共泊头市委组织部

泊头市文化广电新闻出版局

关于开展全市党员教育电视片观摩评比活动的

通   知

各基层党组织:

为深入贯彻落实党的十八大精神,更好的服务深化基层建设年活动,经研究,决定开展全市党员教育电视片观摩评比活动。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

以学习宣传贯彻十八大为主线,以全市党的建设和组织工作的经验与成效、展示各级党组织和广大党员干部创先争优生动实践为主题,坚持“面向基层、面向群众,贴近生活、贴近实际,注重实用、讲求实效”的原则,充分运用党员电化教育和远程教育的先进手段,努力创作融思想性、艺术性和教育性于一体的优秀电视作品,丰富党员教育的形式和内容,满足广大党员干部的学习需求,促进深化基层建设年活动的深入开展,为深入学习贯彻党的十八大精神营造良好氛围。

二、参评流程

各单位可结合实际确定参评作品,分为典型人物类、先进组织类、专业技术类、民俗文艺类4类。每个单位至少报送1部、最多不超过3部。具体流程为:

(一)确定参评素材

可选取在创先争优活动中,特别是学习贯彻十八大精神和加强基层建设年活动中涌现出来的先进基层党组织和优秀共产党员、入党积极分子的典型事迹素材,以及在推动科学发展、构建和谐社会、加强党的建设中取得的成就和经验。重点反映农村、企业、学校、社区、机关党组织发挥战斗堡垒作用的经验和做法,广大党员立足岗位发挥先锋模范作用的典型事迹,广大基层干部改进作风、服务群众、造福百姓的典型事迹,大学生村官心系农村、干事创业、务实奉献的典型事迹等。同时,也可选用实用技术技能、民间风俗文化艺术作品素材。素材选定后,应与组织部、电视台进行充分沟通,最后确定拍摄素材。4月15日前上报组织部。

(二)撰写拍摄脚本

脚本要求:标题要凝练、概括、新颖,一般不要过长,内容要突出主题,情节要生动,语言要通俗流畅。要对预期拍摄画面的内容进行构想。脚本创作过程中可与组织部、电视台进行沟通,5月1日前完成。

(三)协调拍摄制作

各单位确拍摄脚本后,负责与组织部、电视台联系拍摄事宜,6月31日前完成。具体负责人是:

市电教中心负责人:毛艳芬

典型人物类负责人:杨  勇  

先进组织类负责人:赵  明  

专业技术类负责人:魏  巍  

民俗文艺类负责人:董  栋  

(四)集中报送展播

参评单位报送作品时要填写《全市党员教育电视片观摩评比活动作品报名表》(见附件),每片一表,同作品一并报送组织部电教中心和电视台。电视台负责将参评作品在相关栏目播放,10月31日完成。

(五)组织评选颁奖

电教中心将邀请从事党员教育管理、电视文学文艺创作等方面的专家组成评委会,对报送作品进行观摩点评,结合群众投票结果时进行综合评审。此次观摩评比活动将评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名。同时,评选出优秀组织奖2名,优秀制片人1名,市委组织部对获奖单位和个人进行通报表彰,并颁发奖牌和荣誉证书。

联系人:毛艳芬

电  话:8183024

附:全市党员教育专题片观摩评比活动作品报名表

                        中共泊头市委组织部

泊头市文化广电新闻出版局

2013年3月21日

中共泊头市委组织部办公室          2013年3月21日印

(共印50份)

上一篇:暂无信息!
下一篇:暂无信息!
收藏】 【打印】 【关闭