欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 电教远教

泊头市做到“三个结合”提高远程教育工作实效性

发文单位:     发布时间:2010/5/20 16:44:30     
   一是与农时季节生产活动相结合。结合当地群众生产规律和农时季节,为广大群众有针对性地播放一些春耕生产、病虫防治等方面的知识,指导生产实践。3月份以来,共组织收看186场,参与党员群众5600人次,集中收看了《梨树病虫害防治》、《节水灌溉技术》和《小麦春耕要领》等远教节目。二是与涉农部门助农活动相结合。充分利用市直单位对口帮扶、涉农部门进村助农的有利契机,从市直涉农部门精心挑选业务骨干,组成了教学宣讲团,深入种、养生产专业村开展系列培训,将教学课堂搬到种植、养殖示范区,面对面地与农民进行“现场教学”,解答农民生产发展中遇到的困难和问题,指导农民提高农业生产水平。目前已举办鸭梨、小麦、肉鸡等培训活动18场,受训党员群众达6000多人次。三是与党建活动载体相结合。依托远程教育平台,围绕“创先争优”、“三议一行”和“党员先锋示范岗”等活动,将《王彦生先进事迹报告会》、《沈浩先进事迹报告会》等远教节目作为学习内容,广泛培训党员干部,提高党员干部的政策理论素质,增强带头致富和带领群众致富的能力和水平。
上一篇:暂无信息!
下一篇:暂无信息!
收藏】 【打印】 【关闭