欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 电教远教

黄骅市充分利用远程教育网络培训农村种植能手

发文单位:     发布时间:2017/4/26 13:47:29     

一是联合办学,扩大教育范围。该市充分发挥远程教育站点分布广的优势,鼓励有相同产业且相邻的村共同举办种植技术专题培训班,扩大教育范围使更多的群众学习到种植的科技知识。截止到目前,村与村之间共联合办班12期,培训农民620多人次。

二是精选内容,增强教育针对性根据农业生产季节性特点和“一村一品”的实际情况,该市合理确定远程教育培训内容,做到干什么,学什么;缺什么,补什么。先后在杨春庄、西道安和岭庄组织了棉花病虫害防治培训班、粮食经纪人培训班和玉米种植培训班等,有效的提升了农民的生产积极性。同时,建立起以农村实用技术、科技信息、经济信息和各地农民的致富经验等为内容的远程教育资源库,随时为农民提供信息服务。

三是点面结合突出教育效果。以远程教育中心为依托,结合涉农部门,以各村的致富能手为重点培训对象,使他们率先掌握先进的科技知识,再由他们做为传送带,带领全村的农民一起科技致富。今年以来,协同相关部门开展各种培训班7期,发放宣传材料2000余份。

上一篇:暂无信息!
下一篇:暂无信息!
收藏】 【打印】 【关闭