欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 基层党建 >> 基层建设年

深化加强基层建设年简报第十八期

发文单位:     发布时间:2013/9/3 18:14:56     

 第18期

(总第18期)

泊头市深化加强基层建设年

活动领导小组办公室          2013年9月3日

市深化加强基层建设年活动办公室

组织分片现场观摩活动

8月28日至30日,市深化加强基层建设年活动领导小组办公室组织开展分片现场观摩活动。

市活动办把全市12个乡镇和工业区分为6个片,相邻2个乡镇为1个片,每个乡镇精选2个基层建设年活动较好的帮扶村作为观摩点。由市活动办负责人带队组织各乡(镇)长及本乡(镇)帮扶村驻村工作组长和支部书记参加观摩。实地查看村街道路硬化、文体广场建设、“四清”及净化、亮化、“两室”建设、卫生室建设等项目,同时,观摩点的支部书记或驻村工作组长就基层建设年活动项目建设和发挥群众主体作用方面介绍经验做法。每片区观摩结束后,市活动办及时组织召开总结座谈会。

市委常委、组织部长、市深化加强基层建设年活动领导小组副组长盖俊杰参加观摩活动,并进行点评。对工业区周庄、洼里王镇前八尺、王武镇后城子村建立长效机制和郝村镇侯庄、西流堡、富镇西董屯村在发挥群众主体作用方面给予充分肯定。在观摩活动后的座谈会上,盖部长提出了五点要求:一是在充分发挥群众主体作用上动脑筋; 二是在充分发动在外能人、企业老板出资办事上作文章;三是在充分发挥帮扶部门和驻村工作组作用上想办法;四是在项目建设做精、做细上求突破;五是在建立长效机制上下功夫。

这次观摩活动,使镇村干部和驻村工作组干部解放了思想,亲身感受到高标准项目建设为村庄带来的巨大变化,感到了压力,增强了动力,大家纷纷表示要对标定位,多从主观上找原因,想尽千方百计把项目建设实施好。通过观摩,在全市项目帮扶工作掀起了“比、学、赶、帮、超”的高潮。

报:沧州市深化加强基层建设年活动办公室及各组、谢书记

赵市长、高书记、盖部长、王部长、王主任、岳市长

发:泊头市深化加强基层建设年活动办公室各组、各驻村工作组、各基层党组(党委、总支、支部)

上一篇:暂无信息!
下一篇:暂无信息!
收藏】 【打印】 【关闭