欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 基层党建 >> 基层建设年

深化加强基层建设年简报第十五期

发文单位:     发布时间:2013/7/23 18:12:17     

 第15期

(总第15期)

泊头市深化加强基层建设年

活动领导小组办公室          2013年7月23日

鼓劲儿会

沧州市科协驻泊头市工业区周庄工作组

7月9日下午,大雨瓢泼。工作组驻地,村干部和工作组联席会正在召开,工业区常务副主任刘超和包村干部也在场。这是一次提气、鼓劲儿的会,从开始的沉闷,到慢慢升温、热烈谈论,最后大家的情绪都高涨起来了。

深化加强基层建设年活动启动以来,周庄的村干部、村民和工作组统一认识、团结一心,积极展开各项工作:村里9个出入口和重点位置安上摄像头,24小时实时监控;户户接通自来水,家家喝上了干净、安全的黄河水;街路两边的破砖烂瓦、柴草垃圾被清理得干干净净,并铺上了平整的红砖;集“两委”办公、村民议事、文化娱乐、医疗卫生于一体的村民综合活动中心小楼蹭、蹭地往上长,一天变一个模样……下面,还有小街小巷硬化、绿化、美化,改电通邮,图书室,医疗室,公厕,垃圾池,排水沟、文化广场等等。干部受累了,群众高兴了,外来的客人也都说周庄的好日子就要来到了。

不当家不知柴米油盐贵。好好的形势下,村干部却感受到了压力——资金出现了缺口!这次会议就是破除思想障碍,研究安排下一步的工作。首先,村支书张铁城说明情况。张铁城说:“下面任务繁重,单说小街小巷硬化任务量就有7000多平米,初步预算40来万元。加上其他项目,无论如何还得再投百十万。除上级资助部分资金外,还有很大缺口”。大家都沉默着,会议陷入了冷场。这时,工业区刘超主任站起来说,深化加强基层建设年活动和农村面貌改造提升行动,既是政治任务,也是周庄加快发展的难得机遇,一定要抓好抓实。我希望大家克服畏难情绪,迎头而上,关键时刻不能退缩。至于资金问题,大家要解放思想,开动脑筋,群策群力。办法总比困难多,要把群众和周边企业都动员起来。工业区也会积极研究政策、跑办项目和资金。工作组组长吴瑞萍接着说,我们人在周庄,心也在周庄,周庄的事情就是我们自己的事情,该争取的、能争取的,我们一定会尽最大的力量支持你们。会场气氛一下子活跃起来,村干部们你一言我一语的,在讨论中思路和办法渐渐梳理出来。会议决议:一是小街小巷硬化马上启动,二是加快活动中心建设步伐,三是其他项目按进度推进,四是组织募捐活动,五是加强政策研究,多渠道争取支持。会议还就即将开展的各项工作进行了详细分工,村干部包户包人、入户见人,把宣传发动工作做到群众的炕头上、心坎中。

夜色苍茫,村干部们踏着泥泞,一身湿衣,在风雨声中走向各家各户。工作组三位同志仍在热烈地议论着刚才的话题。

新的更加艰难的工作又开始了。

报:沧州市深化加强基层建设年活动办公室及各组、谢书记

赵市长、高书记、盖部长、王部长、王主任、岳市长

发:泊头市深化加强基层建设年活动办公室各组、各驻村工作组、各基层党组(党委、总支、支部)

上一篇:暂无信息!
下一篇:暂无信息!
收藏】 【打印】 【关闭