欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 基层党建 >> 基层建设年

驻村综合经费管理使用的通知

发文单位:     发布时间:2013/3/23 17:43:52     

泊建组〔2013〕1号

泊头市深化加强基层建设年活动领导小组

关于深化加强基层建设年活动派驻村

综合经费管理使用的通知

各乡镇党委、工业区工委、驻村工作组:

根据省委组织部、省财政厅冀财行[2012]5号文件精神,为切实加强和统一规范驻村综合经费管理,充分发挥驻村综合经费使用效益,保障和促进全市深化加强基层建设年活动顺利扎实有序开展,结合我市实际,现就派驻村综合经费管理使用情况通知如下:

一、经费额度

深化加强基层建设年活动期间,每个驻村工作组给予5万元的综合经费,由省级财政负担,驻村工作组负责提供合法有效手续作为报销凭据。

二、综合经费列支范围和标准(自2013年3月1日至年底按10个月计算)

1、办公用品、设备由市活动办统一配备购买、发放。

2、生活用品(包括被褥和炊具)补助:每人500元。按实际配备情况一次性落实。

3、伙食补助:每人每月400元。驻村不足20天的,根据实际驻村人数和天数按标准核减,并填制“泊头市基层建设年派驻村综合经费领取表”为报销凭据。

4、住房、水、电、暖、防暑等补助:每组掌握在1500元以内。

5、通讯、差旅补助费:每人每月200元。

6、报刊由乡镇为每个工作组调剂1份《河北日报》、1份《沧州日报》。

7、对派驻村贫困户、烈军属等必要的慰问支出掌握在2000元以内。(费用支出凭证由慰问对象、村支部书记、工作组长共同签字,一般掌握在重要节日期间慰问)。

8、如有以上未注明之外的正常工作开支,根据各驻村工作组实际工作开展情况申请报销。

9、工作组要严格按规定吃住在村,如被省、市、县督导组督查、检查发现没有驻村的,除追究责任外,当月伙食补助费和通讯、差旅补助费不予发放。

10、各工作组不得用于与派驻工作无关的开销。

11、结余资金经领导同意后,全部用于派驻村村级事项。

三、经费报销程序

驻村工作组要指定专人负责票据整理、签批报账等相关事宜。以工作组为单位,第2项支出为一次性落实。第3和5项支出每两个月落实一次。第4项支出5个月落实一次。

各工作组经费由各组组员、组长、村党支部书记和乡镇负责人共同签字,经市加强基层建设年领导小组办公室综合组审核签字盖章后,到市财政局三楼文行科办理报销手续。

四、监督管理

1、各驻村工作组要按照中央改进工作作风、密切联系群众的八条规定要求,切实增强群众意识和责任意识,对日常工作和生活经费开支要精打细算、节约使用。

2、市深化加强基层建设年活动办公室负责驻村综合经费使用报帐前审核,保证资金正确使用范围和方向,坚决杜绝与驻村工作无关的支出。

3、市财政局具体负责驻村综合经费支出管理和监督检查,设专账核算,专人负责,专款专用。做到审核无误、支出合理、管理规范,防止违反国家有关法律和财经纪律的支出现象发生。

4、任何单位、个人不得以任何形式虚报、冒领、截留、挪用驻村综合经费。深化加强基层建设年活动结束后,市委组织部、市财政局要联合审计部门对各驻村工作组经费开支使用情况进行复核审计,对发现有挥霍、浪费、骗取、挪用、贪污、克扣综合经费情况的,按照《财政违法行为处罚处分条例》等法律法规,严肃追究相关责任人的责任,触犯刑律的移交司法机关处理。

5、各驻村工作组购置的办公设备等大件物品(笔记本、打印机除外)均作为国有资产由乡镇党委建立台帐管理,活动结束后经审计部门、乡镇财政所、驻村工作组组长、村党支部书记四方确认,交由乡镇党委管理(笔记本、打印机由市活动办统一收回,明年接着用)。未经上级同意,任何单位和个人不得擅自处置。同时,填写《深化加强基层建设年活动固定资产移交登记表》一式四份,乡镇党委、驻村工作组各保留一份,报市活动办、财政局文行科各一份。

泊头市深化加强基层建设年

活动领导小组

2013年3月12日


主题词:深化加强基层建设年活动  综合经费管理使用  通知

泊头市深化加强基层建设年活动领导小组办公室  2013年3月12日印

                                          (共印110份)

上一篇:暂无信息!
下一篇:暂无信息!
收藏】 【打印】 【关闭