欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 公告通知

中共泊头市委组织部关于开展2022年度第四个“主题党日”活动的通知

发文单位:     发布时间:2022/4/7 11:54:29     

各乡镇党委,街道、开发区党工委,市委各部委、市直各单位党组(党委、总支、支部):

现就开展好2022年度4月份第四个“主题党日”活动通知如下:
一、活动内容
(一)组织党员集中学习中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。教育引导广大党员更好用党的百年奋斗重大成就和历史经验增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,读书明理、读史明智,更加坚定自觉地牢记初心使命、开创发展新局,在新的赶考之路上考出好成绩。
(二)移风易俗,文明祭扫,开展“清明祭英烈”活动。组织党员通过祭扫烈士墓(泊头烈士陵园、军屯惨案纪念碑、黄立荣纪念馆、申宪智烈士纪念馆、富镇烈士纪念塔等)、线上祭奠(中华英烈网)、慰问军烈属等方式,缅怀先烈,学习先烈事迹,弘扬民族精神,继承发扬党的光荣传统和优良作风,感受深厚的爱国情怀。
(三)结合春季爱国卫生运动,开展保护大运河文化带及城乡公共卫生志愿服务活动。在世界卫生日、世界地球日到来之际,组织党员到大运河泊头段沿岸,各城乡公园、绿地等公共活动场所进行卫生清洁、环境保护志愿服务活动,让支部主题党日走出室内,让广大党员在生动的社会实践中洗礼思想、增长才干,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。
(四)深化“党课开讲啦”“学习身边榜样”活动。按照年初制定的“党课开讲啦”讲党课计划,各基层党组织继续深入开展,党支部书记要带头讲党课并组织党员观看党员电教片《光荣在党五十年:王佩英:永远为党的工作努力奋斗》,观看路径:共产党员网站(https://dygbjy.12371.cn/2021/12/05/VIDE1638671816485578.shtml),党员电教片《榜样6——建党100周年特别节目》,观看路径:市直单位到共产党员网站(http://www.12371.cn/)搜索片名,点击相应视频。乡镇、街道、开发区机关、农村、社区通过远程教育网/河北远教/身边榜样收看。
各党支部根据自身情况,可吸收入党积极分子、党员发展对象和群众代表参加。各基层党(工)委可结合工作实际,组织开展丰富多彩的主题党日活动。
二、活动要求
1.各党(工)委要高度重视,认真组织基层各支部开展活动,精心安排落实,在做好疫情防控的前提下,将活动落到实处。要注重实效,体现到党的组织生活进一步严格规范,党的组织战斗堡垒作用进一步发挥,党员的先锋模范作用进一步体现,群众满意度进一步提升。
2.各党(工)委要做好支部“主题党日”活动记录,填写好《党支部工作手册》,注重积累相关资料,保留好相关文字、照片、视频资料并及时上传12371平台和组织部微信工作群。
3.活动结束后,以党(工)委为单位汇总各支部开展“主题党日”活动情况,及时报组织一科。


中共泊头市委组织部

2022年3月30日


收藏】 【打印】 【关闭