欢迎进入泊头党建网! 加入收藏 设为首页 联系我们
首页 >> 时政要闻

【两转两促三思考】访泊头市委书记张荣霞

发文单位:     发布时间:2021/8/18 10:40:43     

“开展‘两转两促三思考’思想大讨论实干大行动,是沧州市委部署开展的一场革故鼎新、开拓新局的生动实践,是一场荡涤思想、触及灵魂的精神洗礼,是一场抓铁有痕、踏石留印的作风锤炼。泊头将深入学习贯彻市委书记康彦民在动员部署会议上的重要讲话精神,加快观念创新、作风转变,聚焦打造率先发展示范区、现代化区域副中心城市、大运河文化保护重要承载地‘三大定位’,奋力开新局,展现新气象。”日前,泊头市委书记张荣霞在接受本报记者专访时表示,泊头市紧扣目标定位,紧扣主题主旨,坚持继承创新,坚持苦干实干,努力实现观念和作风“六个转变六个强化”,通过实施找准一个标杆、办好一批实事、打好一个擂台、开展一次评议、接受一次教育、完善一套机制,切实以作风大转变、状态大提振、效能大提高、工作大落实,加快推动高质量跨越式发展。


在强化招商引资和项目建设上持续加力,按照“扩增量、优存量、提质量”的思路,坚持一切围着项目转、一切盯着项目干、一切以项目落地落实来检验,落实领导包联、清单管理、并联审批、全程服务等机制,力争全年签约亿元以上项目40个,省市重点项目投资完成47亿元以上;在抓好开发区提档升级上持续加力,深化“一区两园六托管”管理模式,完善体制机制,优化区域布局,全力打造承载重大项目、带动经济发展的强大引擎,加快实现“千亿园区”;在提升大运河文化带建设质量上持续加力,树牢整体思维,突出规划引领,统筹大运河泊头段全域产业、城镇、生态、交通、文旅等功能,深入实施“3+8+20”重点工程,重点打造尹庄贡梨小镇、十里香工业旅游景区等节点,切实抓好沿线20个美丽乡村建设,着力打造运河风貌示范带、人文景观示范带、乡村振兴示范带、党建引领示范带;在打好污染防治攻坚战上持续加力,深入开展铸造产业整改提升“回头看”和地下水超采综合治理,努力打造天蓝、地绿、水净的生态环境;在保障和改善民生上持续加力,毫不放松抓好常态化疫情防控各项工作,扎实推进15项民生工程和10项民生实事,着力解决好医疗、教育、住房、冬季取暖等方面的实际问题,切实增强人民群众获得感幸福感安全感。


“思想大讨论实干大行动开展以来,泊头已形成比工作思路、比工作作风、比发展成果、比便民效果、比亮点工作的良好工作氛围。”张荣霞说,面对新形势、新任务、新要求,泊头市将解放思想勇担当、夯实基础聚合力、创新思路谋发展、攻坚克难求突破,全力打造活力新城、产业新城、生态新城、运河新城、法治新城、幸福新城,为全面推动沧州高质量跨越式发展贡献泊头力量。

收藏】 【打印】 【关闭